Torta Fredda al Limone facile da fare e con pochissimi ingredienti. E’ una torta estiva ma si puo’ mangiare tutto l’anno. Fatevi tentare e vedrete che golosa freschezza.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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200 g Biscotti secchi
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100 g Burro
Per la farcitura
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250 g Panna per dolci
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succo di 1 limone
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scorza di 1 limone
Preparazione
Per la base
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Prendiamo i biscotti secchi, tipo digestive oppure oro saiwa e tritarli finemente. Metterli in una ciotola e aggiungere il burro sciolto, mescolare bene.
Foderare uno stampo da 22 cm con pellicola da cucina oppure utilizzare uno stampo a cerniera e foderare soltanto il fondo.
Unire i biscotti tenendone da parte una manciata e formare un fondo omogeneo. Lasciare in freezer per 10 min.
Per la farcitura
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Prendiamo il mascarpone ed ammorbidiamolo con un cucchiaio ( non aggiungo ulteriore zucchero perche’ la panna e’ gia’ zuccherata ma se voi volete potete aggiungere al mascarpone 100g di zucchero per rendere la torta piu’ dolce ).
Montiamo la panna per dolci bene. In una ciotola mettiamo il succo del limone, aggiungiamo prima un cucchiaio di panna, mescoliamo delicatamente e poi uniamo il resto. Uniamo la panna al mascarpone, prima un cucchiaio, poi tutto il resto ( questo per evitare che faccia grumi ) aggiungiamo anche la scorza del limone.
Componiamo la torta
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Prendiamo la base di biscotti e riempiamola con la farcitura al limone pareggiando bene la superficie. Mettiamo sopra il resto dei biscotti messi da parte e lasciamo la torta una notte in frigo per averla davvero perfetta. Con questo riposo la torta diventera’ compatta e potremo avere delle fette perfette. Decoriamola con qualche fetta di limone al momento del servizio.
Il Mio Consiglio
La torta fredda al limone puo’ avere diverse varianti semplicemente sostituendo il limone con altri succhi come arancia oppure succo d’ananas. Il procedimento rimane sempre lo stesso.
Ciao,si può sostituire il mascarpone con la ricotta? Il mascarpone non mi piace tanto. Grazie