TORTA Fredda alla Crema Beneventana

TORTA Fredda alla Crema Beneventana Ricetta DOLCE senza cottura goloso e speciale da realizzare per tutte le occasioni, adatto in particolar modo d’ estate e si conserva in freezer.
La particolarità di questo dolce dessert è che non congela in freezer e si mantiene molto cremoso, quindi non occorre lasciarlo nemmeno un minuto a temperatura ambiente.
Si chiama Torta fredda alla Crema Beneventana perché all’ interno della crema c’è un goccio di liquore Strega che è il tipico liquore di Benevento e che si trova facilmente in tutti i supermercati. È quell’ ingrediente in più che rende questa torta fredda praticamente unica. La ricetta estiva è possibile realizzarla tutto l’ anno per le occasioni particolari magari. Prima dio andare alla ricetta guarda anche:
Sbriciolata ai kinder cereali QUI
Torta fredda ai biscotti e caffe Qui
Torta fredda al limone qui

https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/torta-fredda-alla-crema-beneventana/
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta fredda alla crema beneventana

  • 300 gcrema pasticcera (qui la ricetta per farla in casa)
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 200 glatte condensato (qui la ricetta per farlo in casa)
  • 250 gbiscotti al cacao (pan di stelle)
  • 100 gburro
  • q.b.biscotti al cacao (per decorare)
  • 20 mlliquore (Strega)

Strumenti

  • 1 teglia da 24 con cerniera
  • pellicola trasparente

Come fare la Torta fredda beneventana

  1. 1. Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente, mettiamoli poi in una ciotola.

  2. 2.Sciogliamo il burro ed aggiungiamolo ai biscotti, mescoliamo bene fino ad amalgamare tutto.

  3. 3. Foderiamo una teglia da 24 cm con pellicola trasparente e mettiamo sul fondo i biscotti tritati. Modelliamo un bordo di un paio di cm ed un fondo uniforme con l’ aiuto di un cucchiaio. Lasciamo la base in frigo per 30 minuti.

  4. 4. Montiamo la panna fresca per dolci ( ma andrà bene anche quella vegetale ) ed appena comincerà a diventare compatta uniamo il latte condensato.

  5. 5. Aggiungiamo anche la crema ed il liquore Strega.

  6. 6. Versiamo la crema all’ interno della base di biscotti e livelliamo la superficie. Sistemiamo sopra i biscotti pan di stelle interi e conserviamo la torta in freezer per una notte.

  7. 7. Al momento del servizio togliamo la torta dallo stampo , sistemiamola su un piatto da portata, tagliamola in fette e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa torta potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotto come ad esempio i biscotti petit oppure quelli con cui fate colazione di solito. Ecco come realizzare una base per torta fredda con e senza burro QUI .

VARIANTI : come variante potete aggiungere delle gocce cioccolato fondente alla crema oppure delle fragoline di bosco

CONSERVAZIONE : si conserva in freezer in un contenitore ermetico e si puo’ tenere fino ad 1 mese

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.