ZUCCHINE Dorate alla Mozzarella Ricetta Piatto Contorno o Antipasto

ZUCCHINE Dorate alla Mozzarella Ricetta Piatto Contorno o Antipasto facile da preparare e con tutti i trucchi per avere delle zucchine al forno praticamente perfette.
Al forno oppure in padella, le zucchine danno sempre tanta soddisfazione, facili da abbinare hanno un sapore che si puo’ adattare a tutte le portate, dagli antipasti ai primi, secondi e persino il dolce. La torta con le zucchine qui la ricetta e’ un classico da proporre per avere un dolce del tutto particolare. Per i primi con le zucchine ad esempio la pasta fredda con zucchine e philadelphia qui la ricetta è una delle più amate perche’ soddisfa, è leggera ed è facile da realizzare. Come antipasto o secondo piatto le cotolette di zucchine farcite qui la ricetta sono perfette per completare il menù . Oggi faremo una ricetta con zucchine molto semplice che però è speciale grazie alla sua doratura. Facciamola, vedrete che potrete utilizzarla in ogni occasione.

ZUCCHINE Dorate alla Mozzarella Ricetta Piatto Contorno o Antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine dorate

  • 700 gzucchine
  • 200 gmozzarella
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 padella da 24 cm
  • 1 teglia tonda da 22 – 24 cm

Come fare le zucchine dorate

  1. 1. Come prima cosa prendiamo le zucchine e laviamole, spuntiamole alle estremità e tagliamole in fette non troppo sottili.

  2. 2. Mettiamole in uno scolapasta ed alterniamole con del sale. Lasciamo riposare per 20 minuti in modo tale che rilascino l’ acqua di cottura e che non assorbano troppo olio in cottura.

  3. 3. Mettiamo un po’ di olio in una padella e lasciamolo riscaldare bene. Prendiamo le fette di zucchine e asciughiamole bene con un panno da cucina.

  4. 4. Appena l’ olio e’ caldo cominciamo a friggere le fette di zucchine facendole dorare da entrambe i lati poi poniamole su un vassoio coperto da carta assorbente per fritti. Lasciamole raffreddare.

  5. 5. Prendiamo una teglia da forno tonda, sul fondo mettiamo una fila di zucchine, aggiungiamo mozzarella, prezzemolo e parmigiano e copriamo con un’ altra fila di zucchine.

  6. 6. Continuiamo cosi’ fino a terminare tutti gli ingredienti. Sulla superficie come ultimo strato mettiamo una generosa spolverata di parmigiano ed inforniamo per 10 minuti a 200° in forno statico e poi per altri 5 minuti in forno ventilato per avere una doratura perfetta.

  7. 7. Una volta pronte, sforniamole, lasciamole intiepidire e poi serviamole dorate e filanti.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per la riuscita ottimale di questa ricetta le fette di zucchine non devono essere troppo sottili altrimenti si impregneranno troppo di olio sia se le friggerete sia se le cuocerete direttamente in forno.

VARIANTI : come variante potete unire alla ricetta anche delle fette di prosciutto cotto oppure di speck o ancora potete impanare le fette di zucchine per avere un gusto più ricco

CONSERVAZIONE : le zucchine dorate si conservano in frigo in un contenitore ermetico e si mantengono perfette fino al giorno dopo

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