Rotolo di Zucchine Semplice e Ripieno con Mozzarella e Prosciutto ANTIPASTO facile e gustoso ma anche idea per la cena completa e che piace proprio a tutti.
Questa ricetta con le zucchine e’ di una semplicita’ pazzesca, semplicissima e veloce perche’ le zucchine non vanno precotte ma utilizzate direttamente a crudo e tagliate molto sottili.
La farcitura per il rotolo e’ fatta con prosciutto cotto e provola molto gustoso ma si puo’ variare in tanti altri modi come ad esempio salame e formaggio oppure con salame e ricotta!
La cottura del rotolo con zucchine e’ al forno cosi’ avra’ anche un sapore piu’ leggero, la gratinatura perfetta, poi rende la superficie dorata e con una crosticina davvero croccante e vedrete piacera’ anche a chi non e’ particolarmente amante delle zucchine .
Vediamo come fare il rotolo di zucchine semplice e ripieno in pochi minuti, lo amerete da subito.

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 96,64 (Kcal)
- Carboidrati 2,55 (g) di cui Zuccheri 0,20 (g)
- Proteine 8,10 (g)
- Grassi 6,16 (g) di cui saturi 3,52 (g)di cui insaturi 2,22 (g)
- Fibre 0,40 (g)
- Sodio 350,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il Rotolo di Zucchine Semplice
- 150 gzucchine
- 100 gprovola
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.erba cipollina
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
Strumenti
- pellicola trasparente
- mandolina
Come fare il Rotolo di Zucchine Semplice
1.Prendiamo le zucchine e tagliamole molto sottili con la mandolina.
Io ho utilizzato una mandolina perfetta per tagliare le verdure sottilmente QUI .
2. Mettiamole le fette di zucchine in uno scolapasta insieme ad un pizzico di sale e lasciamole riposare per 20 minuti.
3. Una volta pronte asciughiamole con un panno pulito e stendiamole su un foglio di pellicola da cucina.
Con il riposo sotto sale si saranno ammorbidite perfettamente e quindi potranno essere utilizzate per il nostro rotolo.
4. Stendiamo sopra le zucchine prima le fette di prosciutto cotto , fettine di provola e l’ erba cipollina tagliata fina.
5. Delicatamente arrotoliamo tutto aiutandoci con la pellicola trasparente. Formiamo un rotolo e lasciamolo poi riposare in frigo per 1 ora in modo tale che manterra’ la forma.
6. Una volta pronto prendiamolo e mettiamolo sopra una teglia da forno coperta da carta da forno, aggiungiamo sopra un filo d’ olio , pan grattato ed inforniamo a 200° per 10 – 15 minuti.
Una volta pronto lasciatelo intiepidire 10 minuti poi servitelo.
Consigli Varianti e Conservazione
Per una conservazione ottimale e’ ideale metterla in un contenitore chiuso ed in frigo, e’ buonissimo anche freddo.
Le varianti sono tante e potete utilizzare per la farcitura anche ricotta e spinaci per una versione del tutto vegetariana.
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