CHEESECAKE al LIMONE la Torta Fredda Dolce con Ricetta perfetta

CHEESECAKE al LIMONE la Torta Fredda Dolce con Ricetta perfetta ideale da gustare a fine pasto, semplice da realizzare e con una golosa farcitura al cioccolato bianco e limone golosa e fresca.
Le cheesecake sono le tradizionali torte estive che corrispondono alle cheesecake al forno che si realizzano d’ estate. La cheesecake e’ la tipica torta americana famosissima in tutto il mondo che si puo’ realizzare in diverse versioni ed e’ sempre buona. I gusti della cheesecake sono tanti , dai piu’ originali a quelli piu’ tradizionali come ad esempio la Cheesecake al Limone che realizzeremo oggi. Il procedimento di base è sempre quello, all’ interno ha la colla di pesce per avere delle fette compatte e perfette e come ingrediente principale e’ la philadelphia. La ricetta è semplicissima , facciamola ma prima potrebbero interessarvi anche queste ricette, guardatele:
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CHEESECAKE al LIMONE la Torta Fredda Dolce con Ricetta perfetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake al limone

  • 500 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 120 gzucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 2limoni (biologici)
  • 7 gcolla di pesce
  • 30 mllimoncello (opzionle)

per la copertura

  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 200 gcioccolato bianco

per la base

  • 220 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro

Strumenti

  • 1 teglia del diametro di 22 – 24 cm

Come fare la cheesecake al limone la ricetta tradizionale

  1. 1. Mettiamo ad ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda. Prendiamo la cioccolato bianca e sciogliamola completamente nella panna calda al microonde oppure a bagno maria.

  2. 2. Lasciamo raffreddare. Tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola, sciogliamo il burro ed aggiungiamolo ai biscotti. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto unico.

  3. 3. Foderiamo con pellicola trasparente uno stampo da 22 – 24 cm con pellicola trasparente e versiamo sul fondo i biscotti.Livelliamo bene il fondo e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

  4. 4. Mettiamo in una ciotola la philadelphia, lo zucchero a velo, la vaniglia e montiamo tutto. Uniamo la colla di pesce strizzata e sciolta in poca panna calda e montiamo ancora.

  5. 5. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo con una spatola delicatamente dall’ alto verso il basso. Aggiungiamo la scorza dei due limoni biologici e mescoliamo ancora.

  6. 6. Versiamo la crema all’ interno dello stampo sul fondo di biscotti e livelliamo la superficie. Lasciamola in frigo per 5 ore poi uniamo sopra la copertura di cioccolato bianco. Scaldiamola leggermente se si dovesse esser indurita troppo.

  7. 7. Lasciamo riposare ancora per 5 – 7 ore. Al momento del servizio prendiamo la cheesecake, mettiamola su un piatto, togliamo la pellicola trasparente e serviamola tagliandola in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : se desiderate una cheesecake senza colla di pesce allora potete sostituire la philadelphia con il mascarpone che risulta piu’ compatto e riuscirete ad ottenere lo stesso delle fette compatte

VARIANTI : come variante aggiungete dei pezzettini di cioccolato all’ interno della crema per una consistenza piu’ croccante e ancora più golosa

CONSERVAZIONE : conservate la cheesecake in frigo in un contenitore ermetico, si manterra’ perfetta per almeno 5 giorni, si puo’ anche congelare e la potrete tenere fino ad 1 mese

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