SEMIFREDDO al Cioccolato con Biscotti Grisbi Ricetta Dolce facile perfetto per ogni occasione e super goloso, con tanti piccoli pezzettini di biscotti cremosi alla crema di nocciole.
Semplicemente favoloso questo semifreddo facile perfetto da gustare in estate ma anche da preparare in qualsiasi altro momento dell’ anno perché si riesce sempre a far bella figura. La ricetta semifreddo di oggi è con cioccolato una ricetta classica che potrete fare facilmente a casa, e’ un semifreddo senza gelatiera da poter fare nella metà del tempo. Questo Semifreddo al cioccolato si tiene in freezer e non ghiaccia ma rimane cremoso anche dopo il congelatore. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Semifreddo Moka al caffè qui la ricetta
– Torta Semifreddo della Nonna qui la ricetta
– Semifreddo Pan di Stelle Qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il semifreddo al cioccolato
- 500 gpanna fresca liquida
- 380 glatte condensato (qui la ricetta per farlo in casa)
- 80 gcacao amaro in polvere
- 200 gbiscotti (Grisbi al cioccolato)
- 80 gzucchero a velo vanigliato
Strumenti
- 1 teglia da plumcake da 26 cm
Come fare il semifreddo al cioccolato
1. Come prima cosa prendiamo la panna, che deve essere fredda di frigo e cominciamo a montarla aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo.
2. Mescoliamo il cacao al latte condensato.
3. Appena la panna comincerà a rapprendersi molto bene uniamo il latte condensato al cacao abbassando la velocità di montatura.
4. Amalgamiamo tutto. Uniamo al composto metà dei grisbi’ spezzettati.
5. Mescoliamo tutto con una spatola dall’ alto verso il basso. Versiamo il composto cremoso all’ interno di uno stampo da plumcake foderato con pellicola trasparente e riponiamolo in freezer per 30 minuti. Prendiamo il semifreddo e sistemiamo sopra la superficie ( che poi diventera’ la base)il resto dei grisbi interi. Rimettiamolo in freezer per una notte.
6. Al momento del servizio togliere il semifreddo dallo stampo sformandolo su un piatto da portata e togliendo la pellicola trasparente.
7. Diamo una spolverata di cacao , aggiungiamo a decorazione dei grisbi, tagliamolo in fette e serviamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : tenete il semifreddo in freezer fino all’ ultimo minuto della presentazione in modo tale che avrà una consistenza compatta e non si sciogliera’ nel piatto, soprattutto se fa troppo caldo
VARIANTI : come variante potete aggiungere 80 ml di caffè espresso freddo oppure delle gocce di cioccolato all’ impasto
CONSERVAZIONE : tenete il semifreddo in frigo e si conservera’ perfetto fino a 1 mese
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