Sfoglia ai Peperoni un Antipasto facilissimo una Ricetta da fare in poco tempo con una base di pasta sfoglia perfetta, friabile e gustosa.
Per una cena completa ecco cosa ci vuole, pochi ingredienti tra cui un rotolo di pasta sfoglia che serve sempre, qualche verdurina ed un pizzico di fantasia.
I peperoni diventano molto saporiti se preparati come contorno e magari in modo speciale, ma lo sono ancora di piu’ se li utilizziamo per realizzare un rustico di pasta sfoglia. La sfoglia ai peperoni e’ un antipasto gustoso e perfetto per essere sia uno sfizioso antipasto ma anche un piatto unico per la cena davvero perfetto. Gli ingredienti sono davvero semplici e sara’ il vostro asso nella manica. Vediamo come fare la sfoglia ai peperoni facile e semplice.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 556,43 (Kcal)
- Carboidrati 24,06 (g) di cui Zuccheri 2,10 (g)
- Proteine 21,71 (g)
- Grassi 41,62 (g) di cui saturi 13,74 (g)di cui insaturi 21,66 (g)
- Fibre 1,40 (g)
- Sodio 817,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la sfoglia ai peperoni
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1peperone
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 25 gpangrattato
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 150 gpancetta
- 200 gprovola
Strumenti
- teglia da forno 30 x 25 cm
- carta da forno
Come fare la Sfoglia ai Peperoni
1. Prendiamo il peperone, puliamolo, togliamo i semini e le parti interne bianche e tagliamolo a listarelle.
2.Soffriggiamo uno spicchio d’ aglio schiacciato in padella in poco olio, appena imbiondisce togliamolo dalla padella ed uniamo i peperoni. Lasciamoli cuocere per 10 minuti, poi aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua, chiudiamo con il coperchio e lasciamo andare per 15 minuti fino a che non si ammorbidiranno.
3. Una volta pronti lasciamoli intiepidire o raffreddare.
4. Stendiamo la sfoglia su una teglia coperta da carta forno e mettiamo sopra i peperoni,provola, il pangrattato, parmigiano, olio, sale e pancetta in cubetti.
5.Inforniamo a 180° per 35 minuti fino ad ottenere una superficie dorata e croccante.
6. Sforniamola e lasciamola intiepidire 2 minuti poi tagliamola e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete aggiungere alla sfoglia dei pezzettini di prosciutto cotto anziche’ di pancetta oppure sostituire la provola con della mozzarella o qualche altro formaggio di vostro gradimento.
Si conserva in un contenitore chiuso in frigo e si mantiene per almeno una paio di giorni.
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