Sfoglia ai Peperoni un Antipasto facilissimo una Ricetta da fare in poco

Sfoglia ai Peperoni un Antipasto facilissimo una Ricetta da fare in poco tempo con una base di pasta sfoglia perfetta, friabile e gustosa.
Per una cena completa ecco cosa ci vuole, pochi ingredienti tra cui un rotolo di pasta sfoglia che serve sempre, qualche verdurina ed un pizzico di fantasia.
I peperoni diventano molto saporiti se preparati come contorno e magari in modo speciale, ma lo sono ancora di piu’ se li utilizziamo per realizzare un rustico di pasta sfoglia. La sfoglia ai peperoni e’ un antipasto gustoso e perfetto per essere sia uno sfizioso antipasto ma anche un piatto unico per la cena davvero perfetto. Gli ingredienti sono davvero semplici e sara’ il vostro asso nella manica. Vediamo come fare la sfoglia ai peperoni facile e semplice.

Sfoglia ai Peperoni un Antipasto facilissimo una Ricetta da fare in poco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
556,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 556,43 (Kcal)
  • Carboidrati 24,06 (g) di cui Zuccheri 2,10 (g)
  • Proteine 21,71 (g)
  • Grassi 41,62 (g) di cui saturi 13,74 (g)di cui insaturi 21,66 (g)
  • Fibre 1,40 (g)
  • Sodio 817,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la sfoglia ai peperoni

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1peperone
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 25 gpangrattato
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gpancetta
  • 200 gprovola

Strumenti

  • teglia da forno 30 x 25 cm
  • carta da forno

Come fare la Sfoglia ai Peperoni

  1. 1. Prendiamo il peperone, puliamolo, togliamo i semini e le parti interne bianche e tagliamolo a listarelle.

  2. 2.Soffriggiamo uno spicchio d’ aglio schiacciato in padella in poco olio, appena imbiondisce togliamolo dalla padella ed uniamo i peperoni. Lasciamoli cuocere per 10 minuti, poi aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua, chiudiamo con il coperchio e lasciamo andare per 15 minuti fino a che non si ammorbidiranno.

  3. 3. Una volta pronti lasciamoli intiepidire o raffreddare.

  4. 4. Stendiamo la sfoglia su una teglia coperta da carta forno e mettiamo sopra i peperoni,provola, il pangrattato, parmigiano, olio, sale e pancetta in cubetti.

  5. 5.Inforniamo a 180° per 35 minuti fino ad ottenere una superficie dorata e croccante.

  6. 6. Sforniamola e lasciamola intiepidire 2 minuti poi tagliamola e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete aggiungere alla sfoglia dei pezzettini di prosciutto cotto anziche’ di pancetta oppure sostituire la provola con della mozzarella o qualche altro formaggio di vostro gradimento.

Si conserva in un contenitore chiuso in frigo e si mantiene per almeno una paio di giorni.

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4,8 / 5
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