PEPERONI al TONNO Cottura in Forno Secondo Piatto Ripieno con tonno e pane raffermo semplicissimi da realizzare e da riempire.
I peperoni sono uno degli ingredienti che più mi piace cucinare durante il periodo estivo perché con il loro gusto delicato sanno rendere gustosi anche gli altri ingredienti a cui si abbinano. Una delle ricette classiche sono senza dubbio i peperoni ripieni qui trovate la mia ricetta e che danno sempre tanta soddisfazione visto che li puoi riempire in mille modi. Associare poi i peperoni ad un primo piatto è un’ altra ricetta molto tradizionale della cucina italiana come nei peperoni ripieni di riso qui la ricetta facilissimi e che si possono gustare anche freddi. Oggi faremo i peperoni al tonno semplici anche da riempire e vedrete che la loro croccante crosticina vi deliziera’ .Prima di andare alla ricetta dei peperoni con tonno guarda anche:
– Peperoni tonno ed olive qui la ricetta
– Peperoni con la mollica qui la ricetta
– Peperoni speck e mozzarella qui la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i peperoni ripieni
- 500 gpeperoni (cornetti medi)
- 300 gtonno al naturale
- 10 gcapperi
- 200 gpane bianco (anche pane raffermo)
- q.b.prezzemolo tritato
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 gpomodorini
- q.b.pan grattato
Strumenti
- 1 Padella 26 cm di diametro
- Teglia 20 x 30 cm
Come fare i peperoni al tonno
1. Come prima prendiamo i peperoni, laviamoli bene ed incidiamoli sul dorso.
2. Cerchiamo di inciderli e di non romperli togliendo i semini bianchi all’ interno. Mettiamoli da parte e prepariamo il ripieno.
3. Tritiamo il pane bianco per tramezzini e mettiamolo in una ciotola.
4. Aggiungiamo il tonno al naturale sgocciolato,parmigiano, prezzemolo tritato, sale, pepe, i capperi tritati ed un po’ di olio evo.
5. Impastiamo tutto molto bene fino ad ottenere un composto compatto. Prendiamo i peperoni e delicatamente riempiamoli con questo ripieno.
6. In una padella antiaderente mettiamo a scaldare un po’ di olio, appena diventerà caldo aggiungiamo i peperoni, facciamoli rosolare da tutti i lati a fuoco vivace.
7. Una volta pronti mettiamoli su una teglia coperta da carta forno, aggiungiamo i pomodorini tagliati, un filo d’ olio, sale ed il pan grattato. Inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti.
Una volta pronti, sforniamoli, lasciamoli intiepidire e serviamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : questi peperoni potete anche gustarli freddi il giorno dopo e magari come antipasto , saranno ottimi
VARIANTI : come variante potete aggiungere all’ impasto di pane raffermo anche ad esempio delle olive nere e verdi e delle erbette in modo tale da rendere aromatico il ripieno
CONSERVAZIONE : una volta fatti raffreddare potete riporli in contenitori di plastica ermetici e tenerli in frigo
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