PEPERONI Dolci Sott olio da CONTORNO Ricetta in soli 15 minuti facile e semplice da realizzare, ideali da utilizzare durante l’ inverno.
Se adorate le conserve non perdetevi questi PEPERONI Dolci Sott olio facili, con un paio di trucchetti per averli croccanti e non mollici, arrostiti in casa, senza odori e facilmente! Facciamoli!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 kg Peperoni dolci
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700 ml olio evo
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3 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
Preparazione
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Prendere i peperoni, vi consiglio di comprarne di colori diversi per avere un effetto ottico piu’ gradevole, e metterli interi su una teglia da forno. Praticate un piccolo taglietto in superficie in modo tale che non si gonfieranno troppo.
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Infornateli alla massima temperatura per 15 minuti. La superficie dei peperoni dovra’ essere completamente nera.
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Appena pronti, tirateli fuori dal forno e lasciateli intiepidire 5 minuti. Per averli croccanti e non mollicci metteteli sotto l’acqua fredda corrente e spellateli man mano che si raffredderanno.
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Con questo semplice trucchetto farete molto prima ed i peperoni risulteranno croccanti. Dovrete eliminare ogni residuo di pellicina che potrebbe creare indigestione. Una volta spellati, divideteli in filetti facendo attenzione ad eliminare anche i semini bianchi e metteteli in uno scolapasta. Lasciateli scolare bene e se occorre asciugateli con un panno pulito e salateli leggermente. Prendete i vasetti sterilizzati quindi bolliti per pochi minuti e fatti raffreddare, e riempiteli con i filetti di peperone alternando qualche foglia di basilico, una fettina sottile di aglio e dell’ olio. Devono essere completamente coperti di olio. Chiudete i barattoli bene e riponeteli in dispensa. Si manterranno bene fino a 2 – 3 mesi.
Toast salati di melanzane e mozzarella
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Rossella Consiglia
Per i PEPERONI Dolci Sott olio sono semplici da realizzare, il mio consiglio e’ quello di comprare vasetti e tappi nuovi e sterilizzarli in acqua bollente per qualche minuto in modo tale da non avere rischi e conservare al meglio i peperoni dolci.
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