Ricetta Toast Salati Melanzane e Mozzarella

Ricetta Toast SALATI MELANZANE e Mozzarella filanti da ANTIPASTO perfetti da gustare in compagnia di amici oppure per tutta la famiglia.

Ecco come fare felici tutti! Preparare questa Ricetta Toast Salati Melanzane e Mozzarella e’ davvero semplice, gli ingredienti sono pochi e tutti facilmente reperibili. Avremo bisogno soltanto di qualche fetta di pane bianco, qualche verdura, in questo caso delle melanzane e poi avremo un antipasto decisamente delizioso e gradito a tutti. I Toast fritti alle melanzane sono irrinunciabili, vedrete che li adoreranno tutti. Facciamoli insieme.

Ricetta Toast Salati Melanzane e Mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 200 g mozzarella fior di latte
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. pan grattato
  • 4 Uova
  • q.b. Olio per fritture
  • q.b. Origano
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 10 Fette di pane bianco per tramezzini

Preparazione

  1. Ricetta Toast Salati Melanzane e Mozzarella

    Come prima cosa prendiamo la melanzana e laviamole, puliamole e dl eliminiamo le parti esterne.

  2. Tagliamola in fette non troppo sottili e mettiamole in uno scolapasta aggiungendo sopra un pizzico di sale grosso.

  3. Lasciamo riposare per 35 minuti in modo tale che le melanzane rilasceranno tutta l’acqua di vegetazione.

  4. Passati i tempi di riposo prendiamo le fette ed asciughiamole una ad una bene con un canovaccio pulito oppure con carta da cucina.

    Prendiamo le fette di pane bianco per tramezzini ( possiamo utilizzare anche il normale pane da toast tagliando i bordi ) e tagliamole in due.

    Farciamole a due a due prima con una fetta di melanzana, mezza fettina di prosciutto cotto ed un po’ di mozzarella fior di latte.

    Formiamo un sandwich e passiamolo prima nell’ uovo sbattuto poi nel pan grattato misto al parmigiano. Facciamo aderire la panatura completamente al toast. Facciamo in questo modo con tutto il pane per tramezzini. Una volta completati i toast, mettiamo a scaldare l’ olio e friggiamoli facendo attenzione a non farli bruciare. I toast dovranno essere dorati da entrambe i lati.

    Una volta pronti, scoliamoli su carta apposita per fritto e poi serviamoli caldi.

    Torta salata fredda ai pomodorini

Rossella Consiglia

RICETTA Toast SALATI MELANZANE e Mozzarella da ANTIPASTO facile e perfetto da gustare in compagnia.  Il mio consiglio e’ quello di prepararle prima, anticiparsi nella preparazione e poi al momento del servizio bastera’ scaldarli in forno e diventeranno filanti e gustosi come appena fatti.

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