Torta Ciambella alla Ricotta Impasto antico

TORTA CIAMBELLA alla RICOTTA IMPASTO Antico al CACAO facilissimo da fare e senza BILANCIA ma vi servira’ soltanto un bicchiere per farla.

Per la misura con cui regolarvi utilizzate un bicchiere normale dell’acqua che corrisponde a circa 150 g.

Questa Torta Ciambella alla Ricotta Impasto antico e’ davvero speciale, ideale da fare per la colazione e perfetta anche a merenda. Facilissima nella preparazione e vedrete che il risultato sara’ davvero perfetto.

Facciamola subito, vedrete che finira’ in un baleno.

Torta Ciambella alla Ricotta Impasto antico
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 4 bicchieri Farina 00
  • 1 bicchiere Olio di semi di arachide
  • 1 e mezzo bicchieri Zucchero
  • 4 Uova
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 120 ml Latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Torta Ciambella alla Ricotta Impasto antico

    Come prima cosa dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma, metterli poi da parte.

    Montare i tuorli bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire a filo l’ olio di semi e farlo incorporare bene.

  2. Aggiungere la ricotta setacciata poca per volta e poi ancora poco per volta la farina ed il lievito setacciati tra loro ed alternandoli con il latte. Amalgamare tutto molto bene ed unire gli albumi montati. Mescolare a mano con una spatola dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontare l’ impasto.

  3. Mettere da parte una decina di cucchiai d’ impasto. Unire poi il cacao setacciato all’ impasto di quantita’ maggiore e mescolare tutto molto bene.

  4. Versare all’ interno di uno stampo da ciambellone imburrato prima l’ impasto al cacao poi quello bianco sopra non mescolandoli ne variegandoli.

    Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico. Una volta pronta la Torta Ciambella alla Ricotta Impasto antico sfornarla e lasciarla intiepidire, poi toglierla dallo stampo, lasciarla raffreddare completamente, spolverarla con zucchero a velo e servirla.

    Torta Paradiso alla Crema chantilly

Rossella Consiglia

La TORTA Ciambella alla RICOTTA e’ facilissima e grazie al suo metodo di preparazione diventera’ soffice e golosa allo stesso tempo. Per conservarla al meglio vi consiglio di chiuderla in un sacchetto di plastica oppure tenerla in un contenitore porta torte in modo tale da conservarla perfettamente fino a 3 giorni.

Torta Paradiso alla Crema Chantilly

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