TORTA Dolce Paradiso con Crema Chantilly ed IMPASTO allo YOGURT soffice e facile da realizzare perfetto per le ricorrenze coma ad esempio i compleanni dei bambini.
Se desiderate una RICETTA dolce davvero golosa, fresca e che i vostri ospiti gradiranno di sicuro allora vi consiglio di prendere questa mia ricetta della TORTA Dolce Paradiso con Crema Chantilly davvero facile. Il ripieno e con golosa crema al latte semplice da preparare e senza cotture, quindi in una mescolata avremo la nostro farcitura e poi l’ impasto e’ a base di yogurt quindi soffice e profumato. Facciamola vedrete che per la merenda estiva dei bambini sara’ perfetta.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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4 Uova
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2 Tuorli
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250 g Yogurt intero
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350 g Farina 00
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1 bustina Lievito per dolci
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100 ml Olio di semi
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200 g Zucchero
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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q.b. Zucchero a velo
per la farcitura
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500 g Panna fresca liquida
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150 g Zucchero
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150 g Mascarpone
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
Preparazione
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Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Metterli poi da parte. Montare i tuorli insieme allo zucchero e quando saranno diventati spumosi e chiari unire l’ olio poco per volta.
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Aggiungere anche lo yogurt e lasciare che gli ingredienti si amalgamino bene. Unire la farina setacciata insieme al lievito poco per volta. Aggiungere l’ estratto di vaniglia e poi gli albumi montati a neve ferma.
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Mescolare con una spatola delicatamente senza smontare l’ impasto ed amalgamando gli albumi bene. Versare l’ impasto in una teglia tonda da 24 – 26 cm imburrata ed infornarla 180° per 40 – 45 minuti circa. Appena la torta sara’ pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare e metterla da parte.
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Realizziamo la farcitura montando la panna per dolci fresca. Aggiungiamo dello zucchero a velo man mano che la panna comincera’ a montarsi bene. Uniamo il mascarpone poco per volta e poi la vaniglia. Lasciamo la crema per 30 minuti in frigo prima di utilizzarla.
Una volta pronti tutti gli ingredienti possiamo realizzare la nostra TORTA Dolce Paradiso con Crema Chantilly .
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Prendiamo la base, tagliamola in due parti e farciamola con la crema chantilly sovrapponendo poi l’altro disco di torta. Rifiliamo i bordi e spolveriamo con tanto zucchero a velo. Tagliamo in fette e serviamo.
Rossella Consiglia
La TORTA Dolce Paradiso con Crema Chantilly e’ irrinunciabile, per conservarla bastera’ soltanto tenerla in frigo visto che e’ un dolce farcito, si manterra’ fresca per almeno 3 – 4 giorni.
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