TORTA Dolce Paradiso con Crema Chantilly

TORTA Dolce Paradiso con Crema Chantilly ed IMPASTO allo YOGURT soffice e facile da realizzare perfetto per le ricorrenze coma ad esempio i compleanni dei bambini.

Se desiderate una RICETTA dolce davvero golosa, fresca e che i vostri ospiti gradiranno di sicuro allora vi consiglio di prendere questa mia ricetta della TORTA Dolce Paradiso con Crema Chantilly davvero facile. Il ripieno e con golosa crema al latte semplice da preparare e senza cotture, quindi in una mescolata avremo la nostro farcitura e poi l’ impasto e’ a base di yogurt quindi soffice e profumato. Facciamola vedrete che per la merenda estiva dei bambini sara’ perfetta.

TORTA Dolce Paradiso con Crema Chantilly
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 2 Tuorli
  • 250 g Yogurt intero
  • 350 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 ml Olio di semi
  • 200 g Zucchero
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo

per la farcitura

  • 500 g Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Mascarpone
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. TORTA Dolce Paradiso con Crema Chantilly

    Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Metterli poi da parte. Montare i tuorli insieme allo zucchero e quando saranno diventati spumosi e chiari unire l’ olio poco per volta.

  2. Aggiungere anche lo yogurt e lasciare che gli ingredienti si amalgamino bene. Unire la farina setacciata insieme al lievito poco per volta. Aggiungere l’ estratto di vaniglia e poi gli albumi montati a neve ferma.

  3. Mescolare con una spatola delicatamente senza smontare l’ impasto ed amalgamando gli albumi bene. Versare l’ impasto in una teglia tonda da 24 – 26 cm imburrata ed infornarla 180° per 40 – 45 minuti circa. Appena la torta sara’ pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare e metterla da parte.

  4. Realizziamo la farcitura montando la panna per dolci fresca. Aggiungiamo dello zucchero a velo man mano che la panna comincera’ a montarsi bene. Uniamo il mascarpone poco per volta e poi la vaniglia. Lasciamo la crema per 30 minuti in frigo prima di utilizzarla.

    Una volta pronti tutti gli ingredienti possiamo realizzare la nostra TORTA Dolce Paradiso con Crema Chantilly .

  5. Prendiamo la base, tagliamola in due parti e farciamola con la crema chantilly sovrapponendo poi l’altro disco di torta. Rifiliamo i bordi e spolveriamo con tanto zucchero a velo. Tagliamo in fette e serviamo.

    Dolce al cocco ripieno

Rossella Consiglia

La TORTA Dolce Paradiso con Crema Chantilly e’ irrinunciabile, per conservarla bastera’ soltanto tenerla in frigo visto che e’ un dolce farcito, si manterra’ fresca per almeno 3 – 4 giorni.

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