DOLCE al Cocco RIPIENO con CREMA YOGURT e nutella

DOLCE al Cocco RIPIENO con CREMA YOGURT e nutella con IMPASTO facilissimo e soffice ideale da servire anche in monoporzione, oppure come base per torta di compleanno.

Questo dolce e’ davvero spettacolare, goloso e con un ripieno profumatissimo. E’ il DOLCE al Cocco RIPIENO con CREMA YOGURT e nutella che realizzo sempre se devo preparare dei buffet dolci, perche’ si presta facilmente ad essere tagliato in porzioni e sistemato in vassoi.

Prepariamolo subito, vedrete la ricetta e’ facilissima.

DOLCE al Cocco RIPIENO con CREMA YOGURT e nutella
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Yogurt greco al cocco
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 ml Latte intero a temperatura ambiente
  • 100 Farina di cocco

per il ripieno

  • 200 g Yogurt greco al cocco
  • 200 ml Panna per dolci montata
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 150 g Nutella
  • 100 g Granella di nocciole
  • q.b. Granella di nocciole per decorare

Preparazione

  1. DOLCE al Cocco RIPIENO con CREMA YOGURT e nutella

    Facciamo prima la farcitura. Montiamo la panna bene, uniamo poi lo zucchero a velo e mescoliamo a mano. Aggiungiamo la vaniglia, la granella di nocciole,lo yogurt greco al cocco e continuiamo a mescolare con una spatola a mano.

  2. Aggiungiamo la nutella e sempre delicatamente mescoliamo. Teniamo poi la crema in frigo.Continuiamo realizzando la base del DOLCE.

    Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve, mettiamoli poi da parte.

  3. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. uniamo poco per volta l’ olio abbassando la velocita’ di montatura. Aggiungiamo lo yogurt poco per volta. Uniamo poi la farina ed il lievito setacciati tra loro sempre poco per volta.

  4. Alterniamo con il latte in modo tale da rendere l’ impasto ben amalgamato.Uniamo anche la farina di cocco. Aggiungiamo gli albumi e mescoliamo delicatamente a mano senza smontare il composto. Versiamo l’ impasto in una teglia rettangolare 30 x 20 circa imburrata ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronta la base sforniamola e facciamola raffreddare.Togliamo la base dallo stampo, tagliamola in due parti e farciamola con la crema allo yogurt. Spolveriamo con tanto zucchero a velo tagliamo in quadrati uguali e serviamo sistemando qualche granella di nocciole lungo i lati dei quadrati.

    Biscotto cheesecake al caffe’

Rossella Consiglia

Il DOLCE al Cocco RIPIENO con CREMA YOGURT e nutella e’ facile ed il mio consiglio e’ quello di tenerlo in frigo per almeno un’ oretta prima di servirlo, in modo tale da averlo perfetto e fresco.

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