CONTORNO di PATATE a Scacchi Ripiene

CONTORNO di PATATE a Scacchi Ripiene con COTTURA in FORNO velocissimo e semplice ideale per accompagnare tanti MENU anche quello semplice settimanale.

Se desiderate affiancare ai vostri piatti una ricetta davvero semplice e che non  debba togliervi troppo tempo in cucina, allora vi consiglio di scegliere questo CONTORNO di PATATE a Scacchi Ripiene davvero sfiziose. La cosa piu’ lunga da fare e’ quella di sbollentare prima le patate, per il resto tutto e’ molto semplice. Il condimento che ho utilizzato per questa ricetta e’ senza dubbio uno di quelli che basta aprire la dispensa e lo troviamo li’: il parmigiano. Ho aggiunto un po’ di asiago per dargli la morbidezza giusta. Questo CONTORNO di PATATE a Scacchi Ripiene sta benissimo vicino ad ogni piatto, sia di carne che di pesce. Mettiamoci all’ opera, son buone anche da sole o come ANTIPASTO.

CONTORNO di PATATE a Scacchi Ripiene
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 4 Patate grandi gialle
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Asiago
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. CONTORNO di PATATE a Scacchi Ripiene

    Come prima cosa sbucciamo le patate e laviamole bene. Mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 25 minuti finche’ non si saranno ammorbidite.

  2. Per capire se le patate sono pronte, infilziamole con uno stuzzicadenti lungo oppure con una forchetta, se non troveremo resistenza allora possiamo tirarle dall’ acqua.

  3. Una volta pronte, scoliamole  e lasciamole intiepidire bene. Una volta che le patate saranno belle tiepide ( e’ importante non tagliarle subito altrimenti si sfalderanno completamente ) dividiamole in due parti con un coltello, delicatamente in modo tale da non romperle.

  4. Prendiamo ogni mezza patata ed incidiamone la superficie disegnando una scacchiera. Mettiamo sopra un po’ di parmigiano, prezzemolo tritato, una fettina di asiago ed un filo d’ olio. Sistemiamo le patate a scacchiera in una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 180° per 10 – 15 minuti.

    Dovremo soltanto gratinarle. Una volta pronte, sforniamole e serviamole calde e filanti vicino a qualsiasi piatto.

    Patate a Fisarmonica

Rossella Consiglia

Il CONTORNO di PATATE a Scacchi Ripiene e’ davvero delizioso, semplice da realizzare e perfetto per ogni occasione. Il mio consiglio e’ quello di farne sempre doppia dose, e se dovessero avanzare allora potrete semplicemente scaldarle il giorno dopo, saranno deliziose lo stesso.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente TORTA Dolce Paradiso con Crema Chantilly Successivo DOLCE RIPIENO alla MARMELLATA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.