PEPERONI Ripieni di carne e pane RICETTA al Forno

PEPERONI Ripieni di carne e pane RICETTA al Forno con mozzarella filante, facili da fare e perfetti da servire come secondo piatto saporito.

I peperoni sono deliziosi sia al forno che in padella e versatili da poter preparare per ogni occasione. Da preparare soli oppure con qualche altro ingrediente e sapranno completare sempre i menù che preparerete.
Oggi farò i peperoni ripieni alla carne gustosi e facili con l’aggiunta di pane che li rende ricchi e completi. I peperoni ripieni alla carne possono essere anche una ricetta da riciclo se avete del pane raffermo in dispensa.
La carne utilizzata è quella di vitello ma potete inserire un misto di carne aggiungendo del maiale per dare carattere ai peperoni. I peperoni alla carne si cuociono in forno e per avere una crosticina croccante in superficie basterà cuocere gli ultimi 10 minuti in funzione grill oppure alzando la temperatura a 220 ° con funzione ventilata per 5 minuti. Facciamoli subito, vedrete che piaceranno a tutti!

PEPERONI Ripieni di carne
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 240 gCarne bovina
  • MezzoPanini di grano duro
  • 1Uovo
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 200 gMozzarella
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 500 gPatate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Come fare i Peperoni ripieni di carne

  1. Per realizzare questi peperoni ripieni di carne abbiamo bisogno di un mezzo panino raffermo oppure di un paio di fette di pane sempre raffermo , molto piu’ compatto ed asciutto di quello fresco.

    La carne deve essere macinata e potete scegliere se dovra’ essere mista oppure solo di vitello.

  2. Come prima cosa prendiamo i peperoni, tagliamoli in due e priviamoli dei semini e delle parti bianche. Mettiamoli su una teglia da forno, aggiungiamo un po’ di sale ed olio e cuociamoli in forno 10 min a 180 g poi lasciamoli intiepidire.

  3. Mettiamo in una ciotola la carne macinata, il panino tritato, il parmigiano, prezzemolo tritato, parmigiano, sale ed impastiamo tutto molto bene.

  4. Prendiamo i peperoni e mettiamo sul fondo la mozzarella, riempiamoli poi con la carne macinata e mettiamoli da parte.

  5. In una teglia mettiamo sul fondo le patate sbucciate e tagliate a spicchi, aggiungiamo sale ed origano ed inforniamole a 200° per 15 minuti.

  6. Poi prendiamo le patate ed aggiungiamo nella teglia i peperoni ripieni, uniamo un filo d’ olio, inforniamo poi a 180° per 30 – 35 minuti. Una volta ben dorati i peperoni sforniamoli e gustiamoli.

Come conservare i peperoni ripieni alla carne

Se desiderate conservare i peperoni una volta cotti, metteteli in frigo in un contenitore ermetico e potete scaldarli il giorno dopo.

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