PEPERONI Ripieni di carne e pane RICETTA al Forno con mozzarella filante, facili da fare e perfetti da servire come secondo piatto saporito.
I peperoni sono deliziosi sia al forno che in padella e versatili da poter preparare per ogni occasione. Da preparare soli oppure con qualche altro ingrediente e sapranno completare sempre i menù che preparerete.
Oggi farò i peperoni ripieni alla carne gustosi e facili con l’aggiunta di pane che li rende ricchi e completi. I peperoni ripieni alla carne possono essere anche una ricetta da riciclo se avete del pane raffermo in dispensa.
La carne utilizzata è quella di vitello ma potete inserire un misto di carne aggiungendo del maiale per dare carattere ai peperoni. I peperoni alla carne si cuociono in forno e per avere una crosticina croccante in superficie basterà cuocere gli ultimi 10 minuti in funzione grill oppure alzando la temperatura a 220 ° con funzione ventilata per 5 minuti. Facciamoli subito, vedrete che piaceranno a tutti!
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 240 gCarne bovina
- MezzoPanini di grano duro
- 1Uovo
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- 200 gMozzarella
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 500 gPatate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Origano
Come fare i Peperoni ripieni di carne
Per realizzare questi peperoni ripieni di carne abbiamo bisogno di un mezzo panino raffermo oppure di un paio di fette di pane sempre raffermo , molto piu’ compatto ed asciutto di quello fresco.
La carne deve essere macinata e potete scegliere se dovra’ essere mista oppure solo di vitello.
Come prima cosa prendiamo i peperoni, tagliamoli in due e priviamoli dei semini e delle parti bianche. Mettiamoli su una teglia da forno, aggiungiamo un po’ di sale ed olio e cuociamoli in forno 10 min a 180 g poi lasciamoli intiepidire.
Mettiamo in una ciotola la carne macinata, il panino tritato, il parmigiano, prezzemolo tritato, parmigiano, sale ed impastiamo tutto molto bene.
Prendiamo i peperoni e mettiamo sul fondo la mozzarella, riempiamoli poi con la carne macinata e mettiamoli da parte.
In una teglia mettiamo sul fondo le patate sbucciate e tagliate a spicchi, aggiungiamo sale ed origano ed inforniamole a 200° per 15 minuti.
Poi prendiamo le patate ed aggiungiamo nella teglia i peperoni ripieni, uniamo un filo d’ olio, inforniamo poi a 180° per 30 – 35 minuti. Una volta ben dorati i peperoni sforniamoli e gustiamoli.
Come conservare i peperoni ripieni alla carne
Se desiderate conservare i peperoni una volta cotti, metteteli in frigo in un contenitore ermetico e potete scaldarli il giorno dopo.
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