PENNE Pistacchi e Philadelphia il Primo Piatto di Pasta con Ricetta cremosa

PENNE Pistacchi e Philadelphia il Primo Piatto di Pasta con Ricetta cremosa facile da realizzare in poco tempo e leggera.

La pasta corta è perfetta per questa saporita ricetta, si tratta di penne rigate con pistacchio e philadelphia un piatto ricco di leggerezza e gusto. Il pistacchio è un ingrediente che amo molto , facile da abbinare a molti ingredienti come il formaggio cremoso ed adatto a ricette dolci e salate. La pasta si sposa bene con questo ingrediente ed in particolare quindi con il pesto di pistacchi che si puo’ realizzare in casa facilmente oppure comprare pronto. La comodità di comprarlo pronto e di ottima qualità è che possiamo risparmiare tempo evitando di sgusciare i frutti.
oltre alle penne rigate potete realizzare questa ricetta di primo piatto con gli spaghetti ad esempio oppure con qualsiasi altro formato di pasta meglio se secca.

Ti potrebbe interessare anche la ricetta dei Paccheri Burrata e Pistacchio con gamberetti per una ricetta di primo davvero molto saporita.

PENNE Pistacchio e Philadelphia il Primo Piatto di Pasta con Ricetta cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
592,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 592,94 (Kcal)
  • Carboidrati 19,67 (g) di cui Zuccheri 2,01 (g)
  • Proteine 15,63 (g)
  • Grassi 50,06 (g) di cui saturi 8,53 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 1,01 (g)
  • Sodio 948,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la pasta al pesto di pistacchi e philadelphia

  • 280 gpasta (penne rigate)
  • 250 gpesto di pistacchi
  • Mezzacipolla bianca
  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • pentola per la pasta ampia
  • padella

Come fare le Penne al Pesto di Pistacchi e Philadelphia

  1. 1. Intanto possiamo cominciare a cuocere la pasta perche’ andrà scolata al dente e mantecata in padella, la cottura del condimento è rapida quindi anticipiamo i tempi.

  2. 2. In una padella mettiamo a soffriggere la cipolla bianca tritata.

  3. 3. Una volta rosolata uniamo il pesco ti pistacchi e lasciamo tostare il tutto a fiamma bassa per qualche minuto.

  4. 4. Uniamo la philadelphia o altro formaggio spalmabile anche senza lattosio oppure light. Mescoliamo il tutto ed allunghiamo con un mezzo mestolo di acqua di cottura.

  5. 5. Uniamo la pasta scolata al dente e mantechiamo.

  6. 6. Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo.

Consigli Varianti e Conservazione

Per la pasta al pesto di pistacchi e philadelphia potete in aggiunta unire del tonno in filetti oppure del pesce spada a cubetti in modo tale da avere una versione particolare della ricetta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.