TORTA con NUTELLA e CREMA

TORTA con NUTELLA e CREMA golosa, alta e sofficissima e ve la propongo con una preparazione semplicissima! Quando voglio fare davvero bella figura sfodero sempre la TORTA con NUTELLA e CREMA perche’ e’ talmente bella e buona che la mangiano sempre tutti perfino i bambini che non amano le torte troppo elaborate. Il suo segreto? Un sapore goloso ma semplice, infatti sia la crema che l’ impasto non sono stucchevoli! Guardate la ricetta e vedrete quanto e’ facile farla, andra’ a ruba!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Crema

  • 500 mlLatte intero
  • 4Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 50 gFarina
  • 1 bustinaVanillina (o Vaniglia)

Per L’ Impasto

  • 200 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 4Uova
  • 100 mlLatte
  • 200 gCioccolato fondente
  • 8 gLievito per dolci
  • 50 gcacao amaro in polvere

Per Guarnire

  • 100 gNutella
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione

PREPARIAMO la CREMA

  1. Prepariamo prima la crema che ci servira’ per farcire la nostra TORTA CON NUTELLA . Mettiamo a scaldare il latte, deve diventare caldo ma non bollire. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo la farina e la vanillina sempre montando tutto. Se non gradite la vanillina potete utilizzare l’essenza di vaniglia oppure i semi della bacca di vaniglia che si trova in tutti i supermercati. Prendere il latte caldo ed aggiungerlo a filo ai tuorli montati, sempre continuando a montare per evitare i grumi. Rimettere la crema sul fuoco e farla addensare per 5 minuti, dopo di che metterla in una ciotola di vetro, coprirla con la pellicola trasparente ed immergere la ciotola in un’altra piu’ grande piena di acqua fredda in modo tale che si raffreddi subito.

PREPARIAMO L’ IMPASTO

  1. Sciogliamo in una ciotola il cioccolato insieme al burro e al latte ( se non volete utilizzare il burro sostituitelo con 80 ml di olio di semi ) e lasciamo raffreddare. Montiamo separatamente i tuorli dagli albumi. Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Uniamo a filo il cioccolato sciolto continuando a montare. Aggiungiamo la farina setacciata, il cacao amaro ed il lievito, poco alla volta ed amalgamiamo tutto. Uniamo gli albumi all’ impasto e mescoliamoli con una spatola a mano e delicatamente fino ad incorporare aria ed ottenere un composto spumoso ed areato.

  2. Versiamo l’ impasto in una teglia da 22-24 cm imburrata e leggermente infarinata. Lasciamo cuocere per 45 minuti a 180° facendo la prova stecchino prima di sfornarla. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente.

ASSEMBLIAMO la TORTA con NUTELLA e CREMA

  1. Tagliamo la base in tre dischi e farciamoli con uno strato di crema . Se avete utilizzato uno stampo piu’ largo potete semplicemente dividere in due parti e farcirla.

  2. Prendiamo la nutella ammorbidiamola un po’ al microonde e copriamo interamente la torta. Dobbiamo formare uno strato sottile e delicato. Uniamo qualche goccia di cioccolato e lasciamo riposare per 1 ora in frigo. Una volta pronta tagliatela e servitela, le fette verranno perfette.

  3. COME CONSERVARLA La TORTA CON NUTELLA E CREMA e’ facilissima da conservare perche’ si mantiene fino a 3 giorni in frigo e non perde la sua morbidezza. Nel caso doveste avere bisogno di conservarla piu’ a lungo potete congelarla e poi scongelarla un paio d’ ore prima di servirla.

Rossella Consiglia

Per una versione piu’ classica della TORTA CON NUTELLA potete sostituire nell’ impasto il cacao con la farina e la farete bianca. Non l’ ho bagnata perche’ e’ un tipo di torta molto soffice a piu’ strati ma se decidete di fare uno strato solo vi consiglio di bagnarla con latte e cacao. Seguimi Su ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

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6 Risposte a “TORTA con NUTELLA e CREMA”

  1. La torta mi e’ venuta perfetta!!! Per quanto riguarda la crema, con le dosi indicate viene troppo liquida ( l’ho fatta addensare il più possibile) e la torta va bagnata (io ho usato latte e rhum) perché altrimenti rimane troppo un malloppo!!! Nella Nutella per la copertura ho aggiunto un pezzetto di burro e della crema.

  2. Specifica se nella torta a cacao con crema, va sciolta una barretta di cioccolato o usare cacao in polvere. Se si usa il cacao in polvere 200 gr sono troppi…… Grazie

  3. Salve, ma tra gli ingredienti dell’impasto, ci sono 200gr di cioccolato fondente e 100gr di cioccolato. Che significa?

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