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TORTA agli AMARETTI e NUTELLA

TORTA agli AMARETTI e NUTELLA semplice ma speciale perche’ con pochi ingredienti si riesce davvero a creare una torta che sembra proprio quella delle pasticcerie.

La cosa che mi piace di piu’ quando penso alle torte e’ quella di dargli un tocco in piu’ ma senza complicarmi la vita! In particolare oggi ho trovato in dispensa qualche amaretto e della nutella quindi mi e’ scattata la voglia di farci una torta. Vi assicuro che e’ venuto un capolavoro e con poco!

Guardate nella dispensa, andate a fare la spesa e preparatevi questa Torta agli amaretti e nutella e vedrete i complimenti come fioccheranno!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la Copertura

  • q.b. Biscotti Amaretti

Per la base

  • 120 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 80 ml Burro
  • 100 ml Latte
  • 7 g Lievito per dolci
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero

Per la Farcitura

  • 300 g Panna per dolci
  • 180 g Nutella

Preparazione

  1. PREPARIAMO PRIMA LA Farcitura alla NUTELLA

    Montiamo la panna per dolci non troppo, non deve risultare dura ma morbida.

    Prendiamo la nutella ed uniamola alla panna mescolando dall’ alto verso il basso a mano con una spatola fino ad amalgamare la nutella completamente. Mettiamo da parte e lasciamola riposare in frigo fino al suo utilizzo.

  2. PREPARIAMO la BASE

    Sciogliamo il burro e lasciamolo raffreddare. Montiamo in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo a filo il burro fatto raffreddare e poi il latte a temperatura ambiente.

    Aggiungiamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra di loro, montando piano.

    A questo punto l’ impasto e’ pronto. Mettiamolo in uno stampo da 24 cm imburrato e leggermente infarinato.

    Inforniamo a 180° per 35 – 40 min . Una volta pronto tiriamolo fuori dal forno, lasciamo raffreddare 10 minuti togliamolo dallo stampo e lasciamolo raffreddare completamente.

  3. ASSEMBLIAMO la TORTA agli AMARETTI e Nutella

    Prendiamo la base e tagliamola in due, farciamo con meta’  della crema mousse alla nutella sovrapponiamo l’ altro disco e completiamo coprendo la torta con il resto della mousse. Livelliamo bene e copriamo con li amaretti sbriciolati avendo cura di tenerne da parte qualcuno per utilizzarli come decorazione.

    Lasciamo la torta agli amaretti e nutella in frigo per qualche ora cosi’ sara’ perfettamente compatta e pronta per essere servita.

  4. COME CONSERVARLA

    E’ facile conservare questa torta , si mantiene bene in frigo per 3 giorni ma si puo’ anche congelare basta avere l’ accortezza di mettere gli amaretti come copertura solo dopo averla scongelata, in questo modo manterranno perfettamente la loro croccantezza.

  5. ALTRE RICETTE con LA NUTELLA

    Focaccine alla nutella in padella

    Crostata ricotta e nutella

    Dolcetti veloci nutella e mascarpone

    Crostata ricotta e nutella 

  6. VARIANTI DELLA RICETTA

    Se non amate gli amaretti potete tranquillamente sostituirli con altri biscotti come ad esempio i pan di stelle oppure con altri frollini a vostro piacere.

Rossella Consiglia

Io ho preferito non inzuppare la torta alla nutella perche’ gia’ abbastanza morbida ma se voi volete farlo allora utilizzate una bagna al cacao mescolando 100g di latte con 10 g di cacao amaro.

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