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FOCACCINE alla NUTELLA Senza IMPASTO

FOCACCINE alla NUTELLA Senza IMPASTO e senza lievitazione ideali per preparare una merenda rapida ai bambini oppure semplicemente se si ha voglia di qualcosa di dolce.

Guardate nella dispensa, andate a fare la spesa e preparate le focaccine alla nutella senza lievitazione e pronte in pochissimo tempo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 20 ml Olio di semi
  • 20 g Zucchero
  • 150 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Prendere la farina setacciata, metterla in una ciotola, unire il lievito ( setacciato anch’esso ) aggiungere lo zucchero, la vanillina e l’ olio. Unire l’ acqua a filo mescolando gradatamente con una forchetta.

  2. Appena l’ impasto iniziera’ a diventare piu’ compatto, trasferirlo sulla spianatoia e impastarlo per qualche minuto fino a formare una palla soda ed elastica. Avvolgerla in un sacchetto di plastica o in pellicola trasparente da cucina e lasciar riposare in frigo per 20 minuti.

  3. Dopo che l’ impasto avra’ riposato stenderlo sulla spianatoia per l’altezza di mezzo cm e formare 12 dischi del diametro di 5-6 cm. Mettere un mezzo cucchiaino di nutella su 6 dischetti di pasta e richiudere con gli altri sei sigillando bene i bordi.

  4. Prendere una padella, ungerla leggermente di olio di semi e scaldarla. A fuoco lento cuocere le focaccine alla nutella per 5 minuti a lato e con coperchio chiuso in modo che avranno una cottura uniforme sia fuori che dentro.

    Appena saranno dorate da entrambe i lati servirle tiepide e con dello zucchero a velo sopra se lo gradite.

  5. COSA RICORDARE per la RIUSCITA PERFETTA DELLA RICETTA

    E’ importante che le focaccine alla nutella vengano sigillate bene altrimenti durante la cottura il ripieno potrebbe fuoriuscire.

    Vi accorgerete che sono pronte quando saranno ben dorate da entrambe i lati.

    E’ fondamentale mettere il coperchio sulla padella durante la cottura perche’ cosi’ si creera’ l’ effetto forno e cuoceranno in maniera uniforme.

  6. ALTRE RICETTE PER LA MERENDA

    Merenda all’ albicocca

    Fette di Cacao al latte

    Torta al Mascarpone

Rossella Consiglia

Se non gradite la Nutella potete riempire le focaccine con della marmellata oppure con un’altra crema alle nocciole a vostro piacere!

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