POLLO al FORNO con PATATE

POLLO al FORNO con PATATE veramente perfetto se seguirete i consigli che sto per darvi!

Tutti adorano il pollo al forno con patate e specialmente io perche’ ha bisogno di pochi accorgimenti ed e’ un secondo piatto veloce e ricco. Sapete all’ inizio non mi veniva mai bene, piu’ che altro molliccio ma poi mi son resa conto che sbagliavo un paio di cose! Azzeccate quelle il mio POLLO AL FORNO con PATATE e’ diventato irresistibile!

Provatelo e vedrete se non vi svolta la ricetta del pollo al forno !

POLLO al FORNO con PATATE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Pollo intero
  • 1 kg Patate
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Prendere le patate e sbucciarle. Tagliarle a spicchi grandi e metterle su una teglia coperta da carta da forno in cui avrete messo un filo di olio evo. Mettete da parte.

    Spargerle in modo tale da non sovrapporle, unire qualche ago di rosmarino ed un’aglio in camicia schiacciato .

  2. Preparare il pollo per infornarlo . Prendere il pollo, intero o in pezzi grandi e tamponarlo con dell’ olio. Praticare dei taglietti sulla pelle ed infilarci qualche ago di rosmarino e un po’ di aglio.

    Mettere il pollo in un tegame adatto al forno, aggiungere un po’ di olio evo ed infornare a 200° insieme alla teglia di patate .

    Dopo 10 minuti togliere il pollo dal forno ed unire il vino bianco .

  3. Continuate la cottura per altri 45 minuti , finche’ le patate ed il pollo non saranno ben dorati. La pelle del pollo deve essere perfettamente croccante e dorata, allora sara’ pronto per essere servito.

  4. CONSIGLI PER UN POLLO AL FORNO PERFETTO DORATO e CROCCANTE

    Tirate fuori il pollo una mezz’oretta prima dal frigo in modo tale che possa raggiungere la temperatura ambiente. Questo fa si che il pollo possa cuocere in modo uniforme.

    Tamponatelo con un po di carta assorbente da cucina in modo tale da assorbire ogni traccia di umidita’, cosi’ da garantire che la pelle diventi croccante e non molliccia.

    Massaggiare il pollo con l’ olio molto bene prima della cottura in modo tale che si impregni bene. Unire spezie a piacere per dargli il giusto sapore. Utilizzate il mio CONDIMENTO SPECIALE che vi fara’ risparmiare un sacco di tempo e fatica!

    Per farlo dorato e croccante con una crosticina perfetta bisogna farlo cuocere con funzione grill per gli ultimi 5-10 minuti di cottura.

    Se volete cuocerlo in tempi piu’ brevi allora tagliatelo in pezzi ma il modo migliore per farlo rimanere succoso e’ proprio cuocerlo intero.

    Per una cottura uniforme , quando lo cuocete intero, avvolgetelo in carta argentata per i primi 20 minuti di cottura, poi continuate la cottura senza, in modo da far rosolare bene la pelle.

    Per una cottura leggera , unite un bicchiere di acqua ed uno di vino all’ inizio della cottura e lasciate che cuocia nel suo grasso, in questo modo non dovrete aggiungere altri oli o grassi.

Rossella Consiglia

Potete tranquillamente accompagnare il pollo al forno con verdure di stagione ma cuocetele sempre separatamente in modo tale da farle veramente croccanti.

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