PARMIGIANA di PATATE SALSICCIA e NOCI

PARMIGIANA di PATATE SALSICCIA e NOCI cremosa con una crosticina croccante  e saporita che piacera’ a tutti!

Sapete che faccio quando sta per arrivare l’ ora di pranzo? Cerco d’ ingegnarmi come tutti voi, immagino! Oggi mi e’ venuto in mente di fare una parmigiana di patate diverso dal solito! Come prima cosa e’ una parmigiana e non di melanzane o zucchine quindi piu’ tosto invernale, poi e’ cremosa ed ha una crosticina croccantissima!

Vi devo convincere a farla, anzi provate anche la PARMIGIANA di ZUCCHINE che non si cuoce, e’ buonissima anche quella!

PARMIGIANA di PATATE SALSICCIA e NOCI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 200 g Salsiccia fresca
  • 150 g Provola in fette
  • 500 g Besciamella
  • 150 g Noci
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. pan grattato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. prezzemolo qb

Preparazione

  1. Cominciamo con il pelare le patate e tagliarle in fettine non troppo sottili. Mettiamole in una pentola, riempiamola d’ acqua e portiamole a bollore per 10 minuti circa. Non si dovranno spappolare ma devono rimanere piu’ tosto croccanti.

  2. Intanto mettiamo in una padella la salsiccia sbriciolata e facciamola soffriggere insieme ad uno spicchio d’aglio e ad un po’ di olio evo. Quando sara’ bella dorata togliere lo spicchio d’ aglio dalla padella, aggiungere la besciamella, il prezzemolo tritato e mescolare molto bene. Aggiustiamo di sale e mescoliamo ancora.

  3. Componiamo la nostra PARMIGIANA di PATATE mettendo sul fondo di una teglia da forno media un po’ di condimento, un filo d’ olio ed affiliamo una fila di patate.

    Copriamo con il sughetto di besciamella, sbricioliamo qualche noce, aggiungiamo un po’ di parmigiano, fettine di provola e copriamo con un’ altro strato di patate.

    Continuiamo fino in cima. L’ ultimo strato di superficie aggiungiamo una spolverata di pan grattato.

    Inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti fino a che la superficie non sara’ completamente dorata.

    Una volta cotta la nostra PARMIGIANA di PATATE sforniamola e lasciamola raffreddare per 10 minuti prima di servirla.

    VARIANTI 

    Come variane vi suggerisco la LASAGNA di ZUCCHINE Qui oppure la Parmigiana Arrotolata QUI molto originali e diverse dal solito.

  4. ALTRE RICETTE che POTREBBERO INTERESSARTI

    Scaloppine con melanzane

    Petti di pollo al forno con le melanzane

    Melanzane a Funghetto al Forno 

    Melanzane a Funghetto al Forno 

    Rotolini di Melanzane farciti al forno

Rossella Consiglia

Per la classica Parmigiana di Patate potete sostituire la salsiccia con del prosciutto cotto in fette, verra’ buonissima.

Seguimi

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.