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CROSTATA SALATA RICOTTA e SALAME

CROSTATA SALATA RICOTTA e SALAME e’ una torta rustica facile, friabile e molto sfiziosa che preparo per tante occasioni persino per fare una cena con piatto unico!

Puo’ rimanere anche 2 giorni in frigo e non erde la sua fragranza! E’ davvero ottima questa CROSTATA SALATA e poi la possiamo farcire in tantissimi modi!

Guardate come l’ ho fatta e vi renderete conto che e’ davvero uno scherzo prepararla.!

CROSTATA SALATA RICOTTA e SALAME
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 150 g Provola
  • 200 g Salame in cubetti
  • 1 Tuorlo (per spennellare)

Preparazione

  1. Per la Pasta frolla salata vi consiglio di usare la mia ricetta QUI ma se volete potete comprare un rotolo di pasta brisee’ per fare prima oppure fate la pasta brisee’ con QUESTA RICETTA QUI!

  2. Foderiamo una tortiera per crostate o uno stampo tondo ( imburrato e infarinato leggermente) qualsiasi con la pasta frolla salata rifilando i bordi e mettiamo da parte. Ricordiamoci di tenere da parte un po’ di pasta frolla salata per fare le strisce da mettere sopra.

    Intanto prepariamo la farcitura. Mettiamo in una ciotola la ricotta, le uova, il sale, il parmigiano e mescoliamo tutto molto bene.

  3. Uniamo il salame tagliato in cubetti e mescoliamo ancora.

    A questo punto prendiamo la tortiera foderata con la pasta frolla e bucherelliamo il fondo. Uniamo meta’ farcia, aggiungiamo la provola e copriamo con il resto della farcitura.

    Prendiamo la restante pasta frolla e formiamo delle strisce della stessa misura, mettiamole sopra la crostata alternandole, rifiliamo la pasta in eccesso e spennelliamo la superficie con il tuorlo.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti circa. La superficie della nostra CROSTATA SALATA dovra’ essere leggermente dorata.

  4. Una volta pronta, sforniamola lasciamola intiepidire e poi togliamola dallo stampo facendola raffreddare completamente.

    Tagliamola in fette e serviamola.

    COME CONSERVARLA

    Questa Crostata puo’ mantenere anche 3 giorni chiusa in un contenitore per torte non perdendo la sua fragranza.

    Una volta cotta possiamo anche congelarla per mantenerla un po’ in piu’, fino ad tre settimane.

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Rossella Consigli

Per questa Crostata SALATA potrei consigliarvi di aggiungere qualche verdura come gli spinaci o i funghi cosi’ sara’ davvero un piatto completo ed unico!

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