CIAMBELLA con PERE SOFFICE SOFFICE ideale per la merenda e con una preparazione facile che da un risultato garantito. Provatela e v’innamorerete di questa ricetta!
Prima di realizzare il Ciambella alle Pere Soffice Soffice e’ bene sapere:
COME MONTARE GLI ALBUMI in MODO CORRETTO per un dolce – Gli albumi devono essere a temperatura ambiente quindi prima di preparare un dolce tirate fuori le uova un’oretta prima. Montateli prima a bassa velocita’ per qualche secondo, aggiungete un po’ di zucchero e poi aumentate la velocita’, questo fara’ si che saranno belli gonfi.
Se volete provare una ricetta altrettanto soffice ma piu’ golosa allora potete fare la Torta Mascarpone e Nutella QUI semplicissima ed altrettanto soffice!
CIAMBELLA con PERE SOFFICE SOFFICE
Ingredienti per 6 persone
- 170 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 130 g di burro
- 2 uova
- 50 g di burro
- 100 ml di latte
- mezza bustina di lievito
- il succo di mezzo limone
- 1 pera ( io ho scelto la Williams ma voi utilizzate quelle che preferite )
- Zuccherini per decorare
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Mettere da parte.
Montare i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina setacciata, alternandola al latte che deve essere a temperatura ambiente. Unire anche il burro sciolto e freddo.
Unire il lievito e continuare a montare . Aggiungere tutto il latte ed il succo di limone .
A questo punto uniamo gli albumi all’ impasto. Questo e’ un passaggio fondamentale per far si che la ciambella possa riuscire soffice soffice. Aggiungiamo prima un cucchiaio di albumi e mescoliamo bene l’ impasto a mano con una spatola, poi aggiungiamo il resto di questi mescolando sempre con la spatola dall’alto verso il basso cercando di non far smontare il composto. Eseguendo questi passaggi alla lettera la ciambella con pere soffice soffice sara’ perfetta.
Imburrare uno stampo da ciambella medio e versare l’ impasto all’ interno. Tagliare la pera in fettine sottili, coprirle con lo zucchero semolato e posizionarle sopra l’ impasto, aggiungere zuccherini ed infornare a 180° per 45 minuti ma fate sempre la prova stecchino.
La ciambella e’ pronta, sformatela e tagliatela una volta fredda.
Rossella Consiglia
Potete utilizzare questa ricetta della ciambella con pere anche per uno stampo da torte cosi’ avrete una bella torta soffice da regalare, per la merenda oppure semplicemente per voi!
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salve volevo chiedere la misura dello stampo sia a ciambella che eventualmente torta… grazie e complimenti
Buongiorno,vorrei sapere perchè compare per 2 volte il burro……grazie,Claudia
Ciao, sarà il caso che controlli video e ricetta di questo dolce?!?!?!? Ci sono parecchi errori.