TROFIE SALSICCIA e NOCI un primo piatto di pasta semplicissimo da fare che non vi fara’ rimpiangere il Ristorante e che aggiungera’ al vostro menu’ settimanale una pasta in piu’!
Adoro le trofie , e’ un formatodi pasta che io compro sempre fresca e che attira il sugo come nessuna pasta! Oggi vi propongo le trofie salsiccia e noci e vedrete che delizia,mi ringrazierete!
Provatele a Pranzo!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Trofie fresche
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400 g Salsiccia fresca
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80 g Noci
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100 g Besciamella
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1 spicchio Aglio
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1/2 Cipolla bianca
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q.b. Prezzemolo
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q.b. olio evo
Preparazione
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Intanto mettiamo a bollire l’ acqua per la pasta, le trofie cuociono in pochi minuti se sono fresche quindi calcoliamo il tempo di cottura del condimento prima di buttare la pasta altrimenti la troveremo scotta.
Prendiamo una padella antiaderente, sbricioliamo le noci e tostiamole leggermente per qualche minuto. Mettiamole da parte.
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In una padella mettiamo a rosolare in un po’ di olio, la cipolla tritata fine e lo spicchio d’ aglio. Appena si saranno imbionditi uniamo la salsiccia sbriciolata a cui avremo tolto la pelle. Uniamo anche il prezzemolo tritato.
Lasciamo rosolare bene tutto ed uniamo anche la besciamella. Aggiustiamo di sale e mescoliamo.
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Solo all’ ultimo uniamo le noci tostate.
Dopo aver cotto la pasta scoliamola direttamente nella padella del condimento ed a fuoco vivace amalgamiamo tutto. Se occorre uniamo anche un mezzo mestolo di acqua di cottura.
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Una volta pronte le nostre TROFIE SALSICCIA e NOCI serviamole magari con una spolverata di parmigiano reggiano.
ALTRE RICETTE con le TROFIE
Trofie Salsiccia e funghi al forno
Rossella Consiglia
Come aggiunta e variante a questo piatto vi consiglio di utilizzare qualche formaggio cremoso e saporito come il gorgonzola. Oltre alle trofie salsiccia e noci provate anche le trofie al pesto di pomodorini secchi che sono davvero deliziose.
Da vecchio ligure dico che non che le trofie,con la besciamella,salsiccia,cipolla ecc,mi fanno veramente schifo,cucina ligure e bontà grazie a leggerezza e raffinatezza,quella in foto sembra un piatto di trofie vomitate