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Trofie zucchine zafferano e gamberetti

Trofie zucchine zafferano e gamberetti un primo piatto colorato, cremoso e perfetto per chi ama i piatti piu’ complessi ma dalla preparazione semplice.

Non amo friggere troppo i condimenti per la pasta perche’ alla fine risultano sempre troppo untuosi e quando la ricetta me lo richiede cerco di farlo il meno possibile. Uno dei problemi che s’incontrano quando si fa la pasta con le zucchine e’ proprio quello: bisogna soffriggerle bene altrimenti risultano troppo croccanti!

Nella Trofie zucchine zafferano e gamberetti ho trovato il modo di non friggere troppo le zucchine, anzi se preferite possono essere unite al condimento anche  solo con un mezzo bicchiere d’acqua al posto dell’olio e questo grazie al fatto che le grattugio in modo fine. Occorrera’ cuocerle poco e con poco olio.  Di seguito la mia ricetta delle Trofie zucchine zafferano e gamberetti completa, commentatela perche’ la vostra opinione e’ importantissima per me.

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trofie pasta zucchine e gamberi

Trofie zucchine zafferano e gamberetti
Posate e piatto Cosi Tabellini

Trofie zucchine zafferano e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

  • 380g di trofie
  • 2 zucchine medie
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo qb
  • una bustina di zafferano in polvere (meglio se avete i pistilli)
  • 250g di panna da cucina
  • 200g di gamberetti
  • 20g di pecorino

Preparazione:

  • Tritare le zucchine oppure grattugiarle. In una padella mettere un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, lasciarlo rosolare ed unire le zucchine grattugiate. Salare.
  • Lasciar cuocere le zucchine per qualche minuto ed unire i gamberetti. Lasciar cuocere per non piu’ di due minuti.
  • Unire la panna e lo zafferano in modo da colorare tutto. Mescolare e se si asciuga troppo il condimento unire mezzo bicchiere d’acqua di cottura.

Trofie zucchine zafferano e gamberetti

  • Cuocere le trofie e scolarle direttamente in padella mescolando di continuo fino ad amalgamare il tutto.
  • Unire il pecorino e servire.

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4 Risposte a “Trofie zucchine zafferano e gamberetti”

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