MUFFIN alla NUTELLA

MUFFIN alla NUTELLA cremosi e con un piccolo trucco per farli venire davvero perfetti ed impeccabili e vi garantisco che si stupiranno tutti e tutti vi chiederanno come avete fatto a farli!

Li adoro! La prima volta che li ho fatti e portati alla festa di Primavera della scuola, ho dovuto dare la ricetta proprio a tutti, peccato che ne erano pochi rispetto a quelli che avrebbero voluto mangiarli!

Comunque seguite la preparazione dei MUFFIN alla NUTELLA conoscerete anche voi il trucchetto semplicissimo!

MUFFIN alla NUTELLA Ripieno CREMOSO con un TRUCCO per non far asciugare MAI la nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 200 ml Olio di semi di arachide
  • 150 ml Latte
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Nocciole tritate

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Ci vorranno almeno 10 minuti ad alta velocita’.

    Una volta che il composto sara’ diventato gonfio unire prima l’ olio a filo ed abbassando la velocita’ di montatura e poi il latte a temperatura ambiente.

  2. Unire la farina, il lievito e la vanillina setacciati tra loro, poco per volta.

    Una volta terminato l’ impasto metterlo nei pirottini dei muffin riempiendoli per meta’ e nell’apposita teglia.

    Infornare a 180° per 20 minuti circa ma prima di sfornarli fate sempre la prova stecchino.

    Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

  3. Adesso possiamo riempirli.

    Prendiamo ogni muffin e tagliamogli la parte superiore, svuotiamolo leggermente facendo attenzione a non romperlo, riempiamolo di nutella e copriamolo con la parte superiore che abbiamo tolto in precedenza.

    Mettiamo un po’ di nutella a decorazione sopra e spolveriamo con granella di nocciole. Facciamo in questo modo anche per tutti gli altri muffin.

    Per un effetto davvero perfetto lasciamoli riposare 30 minuti in frigo prima di servirli.

  4. ALTRE RICETTE con la NUTELLA

    Biscotti ripieni di nutella

    Crema alla Nutella

    Torta Cookie alla Nutella

    Torta con nutella e crema

    Crostata alla Nutella e Nocciole

    Torta agli Amaretti e Nutella

Rossella Consiglia

Potete preparare questi semplicissimi muffin senza burro anche con ripieni  diversi sostituendo la nutella con della marmellata a vostra scelta, della ricotta e gocce di cioccolato o altre creme al cioccolato.

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “MUFFIN alla NUTELLA”

  1. L’ho provata e anziché farcirla nella maniera descritta, ho formato delle palline di nutella, che ho successivamente fatto congelare in freezer. Poi le ho inserite nell’impasto dopo aver riempito i pirottini e quindi cotti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.