PASTA FROLLA SALATA

PASTA FROLLA SALATA veloce da preparare in 5 minuti e perfetta per le torte salate ma anche per rustici e stuzzichini.

Avete presente quando dovete fare una torta salata ma non avete in casa la pasta sfoglia? Oggi vi propongo la mia Pasta frolla salata che si fa con ciotola e cucchiaio, molto veloce e perfetta per tante preparazioni.

Leggete la ricetta e vedrete quante idee vi verranno!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1/2 cucchiaino Lievito per torte salate

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata,il sale, il lievito ed il parmigiano, mescolare tutto.

    Unire il burro ammorbidito a pezzettini, le uova e cominciare ad impastare tutto.

  2. pasta frolla salata

    Trasferire l’ impasto sulla spianatoia e lavorarlo per pochi minuti dandogli una forma tonda.

    Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti almeno ma meglio se un’ oretta in frigo.

  3. Una volta che la PASTA FROLLA SALATA avra’ riposato bene tirarla fuori dal frigo ed utilizzarla per le nostre preparazioni salate.

    Possiamo porzionare la pasta frolla salata in palline e cuocerle in forno a 180° per 20 min per avere degli stuzzichini salati oppure fare dei bastoncini e cuocerli allo stesso modo.

    Questa ricetta di base e’ perfetta per creare delle basi per le torte salate quindi bastera’ foderare una teglia da 24 cm tonda con la pasta frolla salata , rifilare bene i bordi, riempire con una farcia salata come ad esempio ricotta e spinaci e cuocere in forno a 180° per 35 – 40 minuti.

    Con questa pasta frolla salata potrete fare tantissime cose.

  4. COME CONSERVARLA

    La pasta frolla salata si puo’ conservare in frigo avvolta da pellicola trasparente e rimane buona anche fino a 3 giorni poi va utilizzata.

    Se volete farne doppia dose potete congelarla e tenerla un mesetto in freezer.

    VARIANTI

    Come varianti della pasta frolla salata vi consiglio di aggiungere un ingrediente in piu’ cosi’ la potrete personalizzare a vostro piacimento.

    Pasta frolla salata all’ origano aggiungendo un cucchiaino di origano.

    Pasta frolla alle olive aggiungendo un trito di olive nere.

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Rossella Consiglia

Questa pasta frolla salata potete utilizzarla in mille modi, si presta bene per le torte salate ma anche per le crostate salate. Il mio consiglio e’ quello di aromatizzarla con altri ingredienti come le spezie essiccate, ad esempio il timo, il rosmarino ecc.

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