Parigina di patate e prosciutto facilissima
e saporita, un piatto che potete riciclare in ogni occasione: pranzo, cena, aperitivo ecc e farcire come volete, provatela! La Parigina di patate ha bisogno solo di pochi ingredienti che, molto probabilmente avrete gia’ in casa, quindi che aspettate? E’ ideale per tante occasioni, la potete fare davvero tutti anche i meno esperti in cucina si sentiranno orgogliosi di aver preparato un secondo a base di patate cosi” sfizioso e saporito!
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Parigina di patate e prosciutto
Ingredienti per una teglia da 20cm:
400g di patate lesse
80g di farina 00
60g di acqua
un pizzico di sale
20g di parmigiano
20ml di olio evo
un pizzico di origano
per il ripieno:
150g di provola
80g di polpa di pomodoro
origano qb
un pizzico di sale
Preparazione:
Schiacciare le patate con una forchetta quando sono ancora calde, molto bene. Praticare un foro al centro ed inserire la farina, il parmigiano e l’acqua a piccole dosi e man mano che s’impasta. Otterrete una palla uniforme e morbida da far riposare 10 minuti in frigo.
Prendete una teglia ed imburratela. Dividete l’impasto in due parti e stendete una parte fino ad ottenere un disco (se l’impasto si appiccica alla spianatoia aggiungere un po’ di farina) e metterlo all’interno dello stampo, creando un bordo. Aggiungete la provola, un po’ di polpa di pomodoro, un pizzico di sale ed un po’ di origano e chiudete con l’altra meta’ dell’impasto (sempre stendendolo e creando un disco).
Aggiungere un filo d’olio in superficie ed un po’ di origano ed infornate a 200° per 15-20 minuti circa. Lasciar intiepidire prima di tagliare.
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Salve vorrei un consiglio, come posso conservare il pesto di zucchine???
Ciao Silvi, o lo congeli in bicchieri di plastica monoporzione oppure lo metti in barattoli sterilizzati (li fai bollire 3-4 minuti) li chiudi molto bene e poi li fai bollire per 3-4 minuti!
Fantastica questa parigina! Da provare assolutamente quanto prima!!!
Slurp deve essere buonissima. Volendola fare in una teglia da 28 cm devo raddoppiare le dosi? Grazie
Si cara, raddoppia le dosi che ti troverai bene!
Meraviglia delle metaviglie
Bellissima questa PArigina, per quante persone credi che possa bastare?
Cia Ale, credo per 4 ma siccome e’ troppo buona e sfiziosa 2 persone mangiano in abbondanza, quindi ti consiglio di farne due per 4 persone, meglio abbondare 😉
Da fare al piû presto
grazie mille 🙂
La faro stasera
Fammi sapere allora!
Grazie
🙂
Grazie
Ottima
Grazie mille Monica!
Deliziosa!Domani sarà fatta per cena…grazie per l idea semplice ma gustosa!!!
🙂
Buona
Grazie!
Le tue ricette con le patate mi fanno impazzire domani proverò la parigina
hihihihihiih grazie mille teresa!
Sarà Buona da fare subito
Grazie Antonella, fammi sapere e se ti va mandami una foto 😉 https://www.facebook.com/Rossella-PaneCioccolato-248740131842693/
Semplice, la farò.
Ricetta sfiziosa. La provo sicuramente
fammi sapere Annarosa 🙂
Buona mmmmmmmm da provare.
grazie mille 🙂
Davvero speciale! Da fare 🙂 ricetta segnata! Grazieee
Grazie a te!
Stasera la provo
fammi sapere 🙂
Da fare e provare….sembra fattibile e sfiziosa!!!!:-)
Ciao, grazie per la bellissima ricetta! A me purtroppo non è riuscita…la dose che proponevi l’ho triplicata (6 persone) ma era talmente appiccicosa che ho dovuto aggiungere tantissima farina…risultato? una specie di pizza insipida…qualche suggerimento su come stenderla? Grazie 🙂
L’ho appena sfornata…durissima 🙁 il mio ragazzo mi uccide!
Io uso carta da forno sulla teglia e x stendere la pasta uno le mani unte, così non si attacca.
Ottima 🙂
buona stasera la proverò… sicuramente sarà un successo !
Grazie x le tue ricette. Buonissime
Stupenda
Grazie per le ricette
Bellissime ricette e facili!
grazie
Grazie molto brava
La faccio subito
letta stampata e proverò, Penso ottima.
Appena posso faccio la parigina di patate deve essere sicuramente buona
Buenissime le tue ricette. Grazie
Buona appetitosa più che valida nei giorni freddi
Ottima idea alla mia bimba piacerà. Dimani la faccio!
Molti invitante e semplice….da provare subito.
Grazie
Per la parmigiana le dosi della patata è pochissima, l ho triplicata…lasciando le altri dosi uguali!ma cmq x due persone è pochina!
Tutto molto buono piacerà ai miei ragazzi
Finalmente ricette gustose
grazie ester!
Ricette buonissime per io che adoro le patate!!!
Ottimo facile e veloce!!!
Ciao volevo sapere cottura statico o ventilato grazie
Ventilato si asciuga di piu’, meglio statico!
Buonaaaaa…
Grazie mille per le buonissime ricette sono veloci e facili da fare
Mi sembra molto buona e se la provassi come antipasto per Natale grazie
sarebbe perfetto 🙂
con queste dosi viene a malapena una porzione.
si, bisogna sempre raddoppiare 🙂
Queste ricette sono molto gustose mandare altre
Al posto della provola si possono mettere anche altri formaggi? 🙂
Molto buona grazie x la rìcetta
x 12 persone le dosi grazie sei brava per davvero
Ciao mi è piaciuta molto la ricetta e ho deciso di provarla ma ho moltiplicato gli ingredienti per 5 e messa in una teglia grane per pizze. Ma la pasta non era lavorabile, forse perchè ho usato le patate rosse? La pasta è gialla ma sono rosse fuori non so se le hai mai provate. A noi piacciono molto e le uso per tutto. Adesso è in forno ti faccio sapere com’era. 😀
Grazie
Molto buona
Complimenti molto buona
Ricetta molto buona, ma perché si chiama parigina di patate e prosciutto e poi il prosciutto non è tra gli ingredienti?