SBRICIOLATA RICOTTA e MARMELLATA

SBRICIOLATA RICOTTA e MARMELLATA morbida cremosa  e profumatissima!

Io ci ho messo la marmellata di fragole che ho fatto l’ anno scorso e QUI trovate la mia ricetta, ma voi potete usare quella che volete. Vi dico solo una cosa, che con quella di fragole ha un sapore incredibilmente goloso!

Preparate la SBRICIOLATA RICOTTA e MARMELLATA subito e vedrete, il profumo avvolgera’ la vostra casa!

SBRICIOLATA RICOTTA e MARMELLATA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Pasta frolla

  • 300 Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustine Lievito per dolci

Per il Ripieno

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 130 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 250 g Marmellata di fragole

Preparazione

  1. Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito ed alla vanillina. Mettiamola in una ciotola.

    Uniamo il burro ammorbidito in pezzetti, lo zucchero e cominciamo a lavorare l’ impasto con le mani, sbriciolandolo tutto.

    Aggiungiamo un uovo alla volta mantenendo sempre l’ impasto sbriciolato. Mettiamo l’ impasto da parte tenendolo in frigo.

  2. Prepariamo la farcitura frullando la ricotta insieme allo zucchero facendola diventare una cremina densa.

    Prendiamo l’ impasto e mettiamone meta’  in uno stampo imburrato per torte da 20 cm ( meglio se di quelli con l’ anello ad espulsione ). Compattiamo la base e creiamo dei piccoli bordi modellandolo grossolanamente.

    Uniamo la crema di ricotta, poi stendiamo sopra la marmellata di fragole ed uniamo l’altra meta’ dell’ impasto sbriciolandolo sopra e avendo cura di metterne un po’ di piu’ verso l’ esterno.

  3. Inforniamo la nostra SBRICIOLATA RICOTTA e MARMELLATA a 180° per 35 – 40 minuti circa in forno statico.

    Il dolce sara’ pronto quando la superficie sara’ leggermente dorata.

    Una volta pronta sforniamola e lasciamola  raffreddare completamente. Togliamola dallo stampo, spolveriamola con zucchero a velo e serviamola in fette.

  4. COME CONSERVARLA

    La Sbriciolata ricotta e marmellata si puo’ conservare tranquillamente in un contenitore da torte e mantiene la sua fragranza anche per 3 – 4 giorni.

    Si puo’ congelare una volta cotta e dura anche 1 mese.

    ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI

    Crostata Tiramisu’

    Crostata di mandarini

    Crostata Kinder

    Crostata alla Marmellata

    Crostata di Cioccolato

    Crostata ai Frutti di Bosco e Crema

    Crostata alla Nutella e Crema Nocciole

Rossella Consiglia

Per questa Crostata ricotta e marmellata potrete utilizzare tutti i tipi di marmellata che volete ma anche della crema al cioccolato o crema pasticcera.

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “SBRICIOLATA RICOTTA e MARMELLATA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.