SBRICIOLATA RICOTTA e MARMELLATA morbida cremosa e profumatissima!
Io ci ho messo la marmellata di fragole che ho fatto l’ anno scorso e QUI trovate la mia ricetta, ma voi potete usare quella che volete. Vi dico solo una cosa, che con quella di fragole ha un sapore incredibilmente goloso!
Preparate la SBRICIOLATA RICOTTA e MARMELLATA subito e vedrete, il profumo avvolgera’ la vostra casa!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Pasta frolla
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300 Farina 00
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2 Uova
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustina Lievito per dolci
Per il Ripieno
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500 g Ricotta vaccina
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130 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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250 g Marmellata di fragole
Preparazione
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Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito ed alla vanillina. Mettiamola in una ciotola.
Uniamo il burro ammorbidito in pezzetti, lo zucchero e cominciamo a lavorare l’ impasto con le mani, sbriciolandolo tutto.
Aggiungiamo un uovo alla volta mantenendo sempre l’ impasto sbriciolato. Mettiamo l’ impasto da parte tenendolo in frigo.
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Prepariamo la farcitura frullando la ricotta insieme allo zucchero facendola diventare una cremina densa.
Prendiamo l’ impasto e mettiamone meta’ in uno stampo imburrato per torte da 20 cm ( meglio se di quelli con l’ anello ad espulsione ). Compattiamo la base e creiamo dei piccoli bordi modellandolo grossolanamente.
Uniamo la crema di ricotta, poi stendiamo sopra la marmellata di fragole ed uniamo l’altra meta’ dell’ impasto sbriciolandolo sopra e avendo cura di metterne un po’ di piu’ verso l’ esterno.
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Inforniamo la nostra SBRICIOLATA RICOTTA e MARMELLATA a 180° per 35 – 40 minuti circa in forno statico.
Il dolce sara’ pronto quando la superficie sara’ leggermente dorata.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Togliamola dallo stampo, spolveriamola con zucchero a velo e serviamola in fette.
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COME CONSERVARLA
La Sbriciolata ricotta e marmellata si puo’ conservare tranquillamente in un contenitore da torte e mantiene la sua fragranza anche per 3 – 4 giorni.
Si puo’ congelare una volta cotta e dura anche 1 mese.
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Rossella Consiglia
Per questa Crostata ricotta e marmellata potrete utilizzare tutti i tipi di marmellata che volete ma anche della crema al cioccolato o crema pasticcera.
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