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CROSTATA alla CREMA di MANDARINI

CROSTATA ai MANDARINI profumata, friabile e perfetta come dessert alla frutta, senza latte nella crema e senza burro nella pasta frolla.

Questo dolce l’ ho portato domenica scorsa che ero a pranzo da mia mamma ed e’ stato un successone, c’erano ospiti ed e’ sparita in un nano secondo. Vi confesso che e’ la prima volta che faccio questa crostata , l’ ho resa leggerissima senza mettere grassi in piu’ e nessuno se ne e’ accorto! Un successone praticamente!

Provatela e vedrete, e’ una meraviglia di profumi e sapori!

crostata alla crema di mandarini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

PER la PASTA FROLLA

  • 400 g Farina
  • 100 ml Olio di semi
  • 130 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • q.b. Scorza di mandarino
  • q.b. Scorza di mandarino

PER la CREMA

  • 250 ml Acqua
  • 250 ml Succo di Mandarini
  • 100 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 50 g Farina
  • 1/2 Scorza di mandarino

Per FINIRE

  • q.b. Mandarini
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. PREPARIAMO PRIMA LA CREMA ai MANDARINI

    Portare a bollore il succo di mandarini mescolato con l’acqua, la buccia del mezzo mandarino e meta’ dello zucchero. Giunto il bollore lasciar intiepidire il liquido.

    Montare i tuorli con l’altra meta’ dello zucchero e la farina. A questo punto uniamo a filo lo sciroppo tiepido sempre montando piano. Trasferiamo il composto sul fuoco mescolandolo continuamente, appena si addensera’ la crema sara’ pronta.

    Far raffreddare la crema di mandarini mettendola in una ciotola coperta da pellicola trasparente ed  immergendo la ciotola in un’altra piu’ grande piena per meta’ di acqua fredda.

  2. PREPARIAMO la PASTA FROLLA

    In una ciotola mettiamo la farina setacciata, la buccia grattugiata di mezzo mandarino, il lievito, lo zucchero e l’ olio. Cominciamo ad impastare con un cucchiaio o con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.

    Uniamo prima un tuorlo, poi un uovo intero lavorando l’ impasto con le mani senza mai renderlo uniforme. Deve rimanere sbriciolato.

  3. Foderiamo una teglia da 22-24 cm con carta da forno o imburriamola semplicemente. Mettiamo sul fondo meta’ dell’ impasto rendendolo grossolanamente uniforme.

    Aggiungere la crema di mandarini fredda e coprire con il resto dell’ impasto sbriciolato.

    Infornare a 180° per 30-35 minuti in forno statico.

    COMPONIAMO la CROSTATA alla CREMA di MANDARINI

    Appena sara’ pronta lasciamola raffreddare completamente, togliamola dallo stampo, spolveriamola con zucchero a velo, decoriamo con qualche mandarino fresco e serviamo in fette.

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Rossella Consiglia

Questa Crostata alla crema di mandarini e’ perfetta per la stagione invernale ed in particolare per le festivita’, potete aggiungere un liquore come il rum o il liquore all’ arancia per renderla ancora piu’ particolare ed adatta alle feste!

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