MOUSSE di Prosciutto Cotto

La MOUSSE di PROSCIUTTO COTTO e’ una crema salata ideale per farcire antipasti, tartine, crostini e ci vorranno pochi minuti per prepararla. Come la Crema al Parmigianooppure la Mouuse al Formaggio o la Salsa Tonnata è davvero facile farla! A chi non piace il prosciutto cotto? Almeno che non si è vegetariani o vegani, questo salume è uno dei più amati, soprattutto dai bambini! Proprio per questo durante le Feste ma anche se ho intenzione di organizzare aperitivi sfiziosi faccio la mitica mousse frullando del prosciutto cotto insieme ad altri ingredienti sempre a disposizione in casa ed in un attimo è pronta! Questa salsa è l’ ideale quando arrivano le festività di Natale e Pasqua oppure d’Estate ma anche per i buffet di compleanno da preparare in tempi stretti, perche’ butti tutto nel frullatore ed e’ subito pronta per essere spalmata su un bel crostino caldo. Provatela perche’ se vi avanza ci fate anche la pasta ed è facilmente conservabile in frigo per 2-3 giorni!

Nella preparazione vi ho messo la versione della mousse prosciutto cotto senza panna che renderà i vostri antipasti oppure le ricette di pasta con crema di prosciutto più leggeri!

Vediamo come fare la Mousse con Prosciutto Cotto vi piacerà tantissimo!

Provate anche la CREMA MOUSSE al TONNO, la MOUSSE al PARMIGIANO, MOUSSE PROSCIUTTO E PISTACCHIO, SALSE per CROSTINI, CREME SALATE per ANTIPASTI, MOUSSE al SALMONE.

Con questo Patè di prosciutto puoi fare queste ricette: Mozzarelline al Prosciutto Cotto oppure Tartine al Cotto oppure Pomodorini Ripieni!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
100,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 100,25 (Kcal)
  • Carboidrati 1,03 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
  • Proteine 7,72 (g)
  • Grassi 7,24 (g) di cui saturi 3,28 (g)di cui insaturi 2,40 (g)
  • Fibre 0,02 (g)
  • Sodio 378,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Mousse di Prosciutto Cotto

  • 250 gprosciutto cotto
  • 180 gformaggio fresco
  • 30 mlpanna da cucina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe rosa
  • 1 cucchiainosalsa Worcestershire (Facoltativa)

Strumenti

  • 1 mixer

Come fare la Mousse di Prosciutto Cotto

  1. Mettere la crema al formaggio spalmabile, il prosciutto cotto,il sale, il pepe rosa,il cucchiaino di salsa worchestershire e la panna nel mixer oppure nel boccale del frullatore ad immersione e azionare alla massima velocita’ fino a ridurre tutto in purea.

  2. Ci vorranno pochissimi secondi per rendere tutto in crema, cosi’ il composto non si scaldera’ nemmeno troppo e la mousse di prosciutto cotto risultera’ dal sapore delicato.

  3. mousse prosciutto

    A questo punto mettiamo la mousse in un contenitore o in un barattolo di vetro e lasciamola riposare per 30 minuti in frigo prima di utilizzarla per farcire crostini, tartine ed antipasti vari.

    COME CONSERVARLA La MOUSSE DI PROSCIUTTO COTTO e’ facile da conservare, si tiene in un contenitore chiuso o in un barattolo di vetro con coperchio per 2-3 giorni in frigo. Non congelatela perche’ potrebbe separarsi una volta scongelata e quindi la dovrete buttare.

Consigli

La MOUSSE di PROSCIUTTO COTTO e’ facilissima, in men che non si dica e’ subito pronta. Per dargli un po’ di fragranza in piu’ vi consiglio di aggiungere alla ricetta 30 g di pinoli cosi’ la potrete utilizzare anche per condire la pasta ed e’ saporitissima!

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1 Risposta a “MOUSSE di Prosciutto Cotto”

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