Le tartine alla mousse di prosciutto sono perfette per l’ Antipasto Natalizio, di pasta sfoglia veloci nella preparazione e molto eleganti da proporre per l’ occasione.
La ricetta è pratica, adatta a tutti e basterà realizzare dei cestini di pasta sfoglia in forme varie tipo voule vant o magari comprarli pronti e preparare solo la mousse al prosciutto e poi riempirli. Questi antipasti si possono servire a Natale oppure per il Cenone di Capodanno quando si tende sempre a voler realizzare delle ricette originali e belle anche da vedere.
Queste tartine di pasta sfoglia sono versatili quindi si possono farcire in tantissimi modi possibili ed oltre alla mousse di prosciutto cotto si puo’ optare per una mousse al tonno oppure per una mousse salata al salmone, magari si puo’ creare un vassoi misto di tante tartine in modo tale da dare una scelta ai nostri ospiti.
Vediamo come fare le tartine alla mousse di prosciutto cotto vedrete spariranno in un attimo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Tartine alla Mousse di prosciutto cotto
Per decorare
Strumenti
Preparazione Tartine alla Mousse di Prosciutto
Come fare le Tartine alla Mousse di Prosciutto
Prendiamo il prosciutto cotto e tagliamolo in pezzettini se abbiamo preso una fetta intera oppure a listarelle se lo abbiamo preso in fette.
Mettiamo tutto all’ interno di un frullatore o mixer , aggiungiamo il formaggio cremoso spalmabile, maionese, sale e pepe.
Frulliamo tutto fino ad ottenere una pasta cremosa.
Lasciamo la mousse 30 minuti a rassodare in frigo. Mettiamola poi all’ interno della sacca da pasticcere con beccuccio a tella.Prendiamo i cestini di pasta sfoglia, oppure i voulez vont pronti o fatti in casa e riempiamoli con la mousse realizzando una bella decorazione.
In cima mettiamo un po’ di prosciutto cotto intero e qualche grano di pepe rosa intero.
Possiamo servirli subito oppure tenerli in frigo fino al servizio.
Dosi variate per porzioni