ANTIPASTI Tonnati di Pasta sfoglia veloci Ripieni e belli da vedere

ANTIPASTI Tonnati di Pasta sfoglia veloci Ripieni e belli da vedere perfetti per un menu’ elegante delle feste e da portare direttamente in tavola.
La pasta sfoglia è l’ ingrediente base da tenere sempre a portata di mano, perfetta per arricchire ogni nostra ricetta ed ideale se vogliamo realizzare qualcosa di particolare. Le ricette di antipasto si adattano perfettamente all’ utilizzo della pasta sfoglia che puo’ assumere tantissime forme come ad esempio cestini o contenitori per delle creme salate. Oggi realizzeremo degli Antipasti Tonnati a base di pasta sfoglia perfetti, sono i cosidetti voulevant salati che a tavola fanno sempre una gran scena. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Tortino di Salmone

antipasti tonnati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Antipasti Tonnati

  • 12voulevent di pasta sfoglia (Qui come si realizzano)
  • 300 gtonno al naturale
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.gamberetti (anche quelli pronti in salamoia andranno bene)
  • q.b.sale

Come fare gli Antipasti tonnati

  1. 1. Per questa ricetta abbiamo bisogno di 12 voulevant ovvero quei cestini di pasta sfoglia che di solito si utilizzano come contenitori per salse salate saporite. Possiamo realizzarli noi in casa ed e’ facilissimo oppure comprarli gia pronti. Qui troverete come farli.

  2. 2. Prepariamo la crema per il ripieno dei voulevant.

  3. 3. Prendiamo il tonno sgoccioliamolo e mettiamolo in una ciotola insieme ad un po’ di sale e della scorza di limone.

  4. 4. Mescoliamo tutto schiacciando bene il tonno. Aggiungiamo la crema al formaggio spalmabile ed aggiustiamo di sale. La salsa al tonno deve essere abbastanza compatta.

  5. antipasti

    5.Prendiamo i voulevent e riempiamoli con la crema al tonno.

  6. 6. Aggiungiamo sopra come decorazione qualche gamberetto in salamoia e qualche oliva verde. Portateli poi direttamente in tavola oppure lasciateli riposare in frigo per almeno 20 minuti.

    Per avere una crema piu’ compatta prima di riempire i voulevent lasciatela riposare 1 ora in frigo.

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