CREMA MOUSSE Tonno e Limone per ANTIPASTI Ricetta facile

La Crema Mousse Tonno e Limone è adatta per Antipasti quindi tartine e crostini da poter servire durante le Feste ma anche per un aperitivo sfizioso e delicato.

Questa è una ricetta davvero semplice per degli antipasti unici e che possono essere preparati il giorno prima per il giorno dopo. Fare questa salsa salata è facile e possono riuscirci tutti, da sempre tanta soddisfazione e se non avete un mixer potete tranquillamente utilizzare forchetta e ciotola.
All’ interno della ricetta c’e’ della maionese per rendere appetitosa la crema ma in versione piu’ leggera si puo’ sostituire nello stesso quantitativo anche con philadelphia light, maionese light e formaggi spalmabili senza lattosio.
Il mio consiglio è quello di utilizzare un tonno al naturale per apprezzarne tutto il suo sapore e magari aggiungere in preparazione dell’ olio di oliva evo per avere un sapore tutto genuino.

Le creme per antipasti sono molte e tutte facilmente preparabili, quindi questa va inserita fra quelle e vedrete che sbizzarrirete la vostra fantasia nel preparare tantissime ricette da portare in tavola nelle migliori occasioni.

CREMA MOUSSE Tonno e Limone per ANTIPASTI Ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
52,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 52,95 (Kcal)
  • Carboidrati 3,03 (g) di cui Zuccheri 0,20 (g)
  • Proteine 8,43 (g)
  • Grassi 0,82 (g) di cui saturi 0,09 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 163,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la crema mousse tonno e limone

  • 240 gtonno al naturale
  • 80 fogliemaionese
  • 1limone
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 mixer oppure frullatore

Come fare la Crema Mousse Tonno e limone

  1. 1. Prendiamo il tonno e scoliamolo bene bene in una ciotola schiacciandolo poi con una forchetta.

  2. 2. Preferibilmente utilizzare il tonno in filetti che ha una qualita’ migliore e poi e’ piu’ compatto.

  3. 3. Unire maionese, la scorza del limone ( che deve essere biologico ) qualche goccia di limone , sale e pepe.

  4. 4. Mescolare tutto. Se desiderate una consistenza piu’ corposa allora potete lasciare la crema cosi’ in modo tale che si sentiranno anche i pezzettini di tonno.

  5. 5. Mettete tutto nel mixer e tritate fino ad ottenere una crema omogenea.

    Lasciate la Mousse in frigo per 1 ora e poi utilizzatela per i vostri antipasti e tartine.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variate potete utilizzare al posto del tonno altri ingredienti quali prosciutto cotto oppure rucola o erbette fresche o salmone.

Si conserva in barattoli di vetro in frigo per almeno 3 – 4 giorni.

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