La Crema Mousse Tonno e Limone è adatta per Antipasti quindi tartine e crostini da poter servire durante le Feste ma anche per un aperitivo sfizioso e delicato.
Questa è una ricetta davvero semplice per degli antipasti unici e che possono essere preparati il giorno prima per il giorno dopo. Fare questa salsa salata è facile e possono riuscirci tutti, da sempre tanta soddisfazione e se non avete un mixer potete tranquillamente utilizzare forchetta e ciotola.
All’ interno della ricetta c’e’ della maionese per rendere appetitosa la crema ma in versione piu’ leggera si puo’ sostituire nello stesso quantitativo anche con philadelphia light, maionese light e formaggi spalmabili senza lattosio.
Il mio consiglio è quello di utilizzare un tonno al naturale per apprezzarne tutto il suo sapore e magari aggiungere in preparazione dell’ olio di oliva evo per avere un sapore tutto genuino.
Le creme per antipasti sono molte e tutte facilmente preparabili, quindi questa va inserita fra quelle e vedrete che sbizzarrirete la vostra fantasia nel preparare tantissime ricette da portare in tavola nelle migliori occasioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- Energia 52,95 (Kcal)
- Carboidrati 3,03 (g) di cui Zuccheri 0,20 (g)
- Proteine 8,43 (g)
- Grassi 0,82 (g) di cui saturi 0,09 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
- Fibre 0,47 (g)
- Sodio 163,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la crema mousse tonno e limone
- 240 gtonno al naturale
- 80 fogliemaionese
- 1limone
- 1 pizzicopepe
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 mixer oppure frullatore
Come fare la Crema Mousse Tonno e limone
1. Prendiamo il tonno e scoliamolo bene bene in una ciotola schiacciandolo poi con una forchetta.
2. Preferibilmente utilizzare il tonno in filetti che ha una qualita’ migliore e poi e’ piu’ compatto.
3. Unire maionese, la scorza del limone ( che deve essere biologico ) qualche goccia di limone , sale e pepe.
4. Mescolare tutto. Se desiderate una consistenza piu’ corposa allora potete lasciare la crema cosi’ in modo tale che si sentiranno anche i pezzettini di tonno.
5. Mettete tutto nel mixer e tritate fino ad ottenere una crema omogenea.
Lasciate la Mousse in frigo per 1 ora e poi utilizzatela per i vostri antipasti e tartine.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variate potete utilizzare al posto del tonno altri ingredienti quali prosciutto cotto oppure rucola o erbette fresche o salmone.
Si conserva in barattoli di vetro in frigo per almeno 3 – 4 giorni.
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