Cestini Asparagi Prosciutto e Philadelphia l’ Antipasto di Pasta sfoglia primaverile

Cestini Asparagi Prosciutto e Philadelphia l’ Antipasto di Pasta sfoglia primaverile gustoso e dalla forma perfetta grazie alla cottura alla cieca.
Gli antipasti di pasta sfoglia sono i preferiti da tutti e si cerca sempre di preparare qualcosa di originale anche perche’ la pasta sfoglia e’ un ingrediente versatile e che puo’ essere impiegato sia per ricette dolci che salate.
I Cestini asparagi prosciutto e philadelphia sono anche belli da portare in tavola, con ingredienti semplici e facili da reperire, vedrete farete un gran figurone. La crema a base di philadelphia e’ arricchita da olive verdi tritate che gli danno un gusto Mediterraneo in piu’ ed il prosciutto li rende davvero stuzzicanti. Gli asparagi sono il simbolo della Primavera e rendono di Stagione questi meravigliosi antipasti a forma di cestini. Vediamo come fare i Cestini asparagi prosciutto e philadelphia che saranno una garanzia.

Cestini Asparagi Prosciutto e Philadelphia l' Antipasto di Pasta sfoglia primaverile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
469,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 469,87 (Kcal)
  • Carboidrati 26,47 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
  • Proteine 13,40 (g)
  • Grassi 34,65 (g) di cui saturi 9,81 (g)di cui insaturi 19,13 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 1.065,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Cestini asparagi prosciutto e philadelphia

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 160 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 golive verdi
  • 3 fetteprosciutto crudo
  • 12asparagi (utilizzeremo solo le punte il gambo lo inseriremo nella farcitura)
  • q.b.timo (fresco)
  • q.b.pepe
  • sale
  • Mezzolimone (biologico)

Strumenti

  • palline per la cottura a cieca di ceramica oppure del riso
  • stampo per 6 muffin
  • formine a forma di fiore grandi

Come fare i Cestini Asparagi prosciutto e philadelphia

  1. Cestini Asparagi Prosciutto e Philadelphia l' Antipasto di Pasta sfoglia primaverile

    1. Prendiamo la pasta sfoglia e realizziamo sei forme a fiore e possiamo utilizzare sia uno stampo per biscotti oppure disegnando un fiore dal diametro di 8 – 10 cm e ritagliarne la forma sulla pasta sfoglia. Foderiamo uno stampo imburrato per muffin con la pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo, e mettiamo all’ interno della carta forno e delle palline di ceramica per la cottura alla cieca. Inforniamo per 15 – 20 minuti a 180° in forno ventilato.

  2. Cestini Asparagi Prosciutto e Philadelphia l' Antipasto di Pasta sfoglia primaverile

    2. Appena sono pronti i cestini, sfornarli e toglierli dallo stampo, poi lasciarli raffreddare completamente.

  3. 3. Prepariamo la farcitura tritando le olive finemente, mettiamole poi in una ciotola insieme alla philadelphia, sale, pepe, scorza di limone e timo. Mescoliamo tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. 4. Prendiamo gli asparagi e sbollentiamoli, teniamo soltanto le punte ed il resto uniamolo alla farcitura tritandoli.

  5. Cestini Asparagi Prosciutto e Philadelphia l' Antipasto di Pasta sfoglia primaverile

    5. Assembliamo i nostri cestini mettendo all’ interno di essi la crema alle olive e sopra una mezza fetta di prosciutto crudo e le punte degli asparagi.

  6. Cestini Asparagi Prosciutto e Philadelphia l' Antipasto di Pasta sfoglia primaverile
  7. 6. Possiamo lasciare 20 minuti gli antipasti in frigo oppure servirli immediatamente magari a centro tavola. Gustiamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

Per avere cestini di gusti diversi potete alternare crema alle olive verdi e alle olive nere oppure aggiungere delle erbette di stagione come timo fresco ed erba cipollina.

La pasta sfoglia potrete sostituirla con pasta brisee in alternativa.

Si conservano in frigo e sono perfetti anche il giorno dopo.

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