Torta di Mele del Mattino il Dolce senza Burro leggero e genuino

Torta di Mele del Mattino il Dolce senza Burro leggero e genuino per tutta la famiglia, una ricetta economica da fare in poco tempo .
Le preparazioni semplici e veloci sono anche le piu’ gradite, ed oggi faremo una torta di mele del mattino davvero speciale in cui avremo bisogno soltanto di pochi ingredienti, i classici e poco tempo per realizzarla. Si chiama torta del mattino perche’ e’ perfetta per fare la colazione, una porzione giusta da l’ energia necessaria per cominciare la giornata, e’ piena di frutta e non contiene ne burro ne olio.
Tra i dolci con le mele questa e’ una delle piu’ pratiche, perfetta per la merenda dei bambini e se desiderate renderla piu’ golosa potete servirla semplicemente con una pallina di gelato alla vaniglia di fianco. Vediamo come fare la Torta di mele del Mattino e’ incredibilmente semplice, non occorre nemmeno il frullino!

Torta di Mele del Mattino il Dolce senza Burro leggero e genuino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele del Mattino

  • 200 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 50 mllatte (a temperatura ambiente)
  • 1arancia
  • q.b.zucchero di canna
  • 3mele

Strumenti

  • teglia da 20 – 22 cm
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare la Torta di mele del mattino

  1. 1.Prendiamo una ciotola e mettiamo all’ interno le uova e lo zucchero, cominciamo a mescolare insieme per qualche minuto.

  2. 2. Uniamo la scorza d’ arancia, il latte ed amalgamiamo ancora tutto.

  3. 3. Aggiungiamo la farina, il lievito setacciati insieme e poco per volta. Sbucciamo due mele, tagliamole in quadratini ed aggiungiamole all’ impasto. mescoliamo.

  4. 4. Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata da 20 cm e sistemiamo sopra l’ altra mela sbucciata e tagliata in fettine.

  5. 5 Aggiungiamo sopra dello zucchero di canna ed inforniamo a 170° ventilato per 40 minuti circa.

  6. 6. Una volta pronta sfornatela , lasciatela raffreddare e servitela.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete sostituire le mele con altri tipi di frutta come le pere ad esempio oppure aggiungere semplicemente delle gocce di cioccolato per averne una versione estremamente golosa.

Conservatela in un contenitore chiuso in modo tale da preservarne la freschezza e si mantiene perfetta sino a 3 – 4 giorni.

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