Torta cremosa ricotta e cioccolato dal ripieno golosissimo e perfetta per i vostri momenti piu’ dolci. Questa torta ha due consistenze, una friabile e l’altra cremosa che la rende irresistibile.
La ricetta e’ facile, ve la spiego passo passo cosi’ potrete replicarla in qualsiasi momento e per qualsiasi occasione.
Torta cremosa ricotta e cioccolato
Ingredienti
per la frolla:
300g di farina 00
120g di burro
120g di zucchero
una bustina di vanillina
un uovo
per il ripieno:
200g di ricotta
30g di farina
120g di zucchero
2 uova
una bustina di vanillina
gocce di cioccolato a piacere
zucchero a velo per spolverare
Torta cremosa
Preparazione
Mettere in una ciotola la farina, la vanillina e lo zucchero, aggiungere i cubetti di burro ammorbidito ed inizire a lavorare l’impasto. Unire l’uovo e lavorare velocemente l’impasto per pochi secondi, questo dovra’ risultare sbriciolato e non completamente amalgamato.
Prepariamo la farcia dividendo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve unendo meta’ dello zucchero. Montiamo i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la ricotta e la farina montando a velocita’ bassa fino a creare una crema omogenea.
Unire gli albumi e mescolare con una spatola delicatamente. Unire le gocce di cioccolato e mescolare ancora.
Mettere in una teglia imburrata e tonda da 20-22cm meta’ dell’impasto di frolla e formare schiacciando con le dita un fondo uniforme. Cuocerlo per 10 minuti a 200° e farlo intiepidire.
Unire la farcia e coprire con il resto della frolla sbriciolata sulla superficie della torta.
Cuocere la torta cremosa per 35 minuti a 180° in forno ventilato.
Lasciar raffreddare completamente la torta prima di tagliarla e spolverare con zucchero a velo.
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO