MOUSSE per TRAMEZZINI e Antipasti al Salmone la Ricetta veloce

MOUSSE per TRAMEZZINI e Antipasti al Salmone la Ricetta veloce e semplice da fare, ideale da spalmare anche sul pane .

Adoro le creme e mousse salate perche’ danno quel tocco in piu’ agli antipasti magari quelli di pasta sfoglia che si riempiono oppure ai tramezzini per farcirli con gusto.
Ce ne sono di versioni leggere che grazie ad ingredienti light si possono gustare senza badare troppo alle calorie. Oggi faremo la Mousse per tramezzini e antipasti a base di salmone ma e’ personalizzabile in tanti modi. Il salmone affumicato ( ma si puo’ utilizzare anche quello fresco crudo abbattuto oppure sbollentato appena ) si trita finemente con della crema spalmabile light ( anche senza lattosio ) oppure della ricotta ed aromatizzata con del limone. Il sapore e’ semplice ma profumato ed aromatico allo stesso tempo, le tartine che ne verranno fuori oppure i panini farciti con questa salsa saranno grandiosi e si conserva anche facilmente per 3 – 4 giorni in barattolini di vetro in frigo.

Vediamo come fare la mousse per tramezzini e antipasti con salmone vedrete non lascerete piu’ la ricetta .

MOUSSE per TRAMEZZINI e Antipasti al Salmone la Ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
140,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 140,01 (Kcal)
  • Carboidrati 0,81 (g) di cui Zuccheri 0,28 (g)
  • Proteine 8,19 (g)
  • Grassi 11,59 (g) di cui saturi 4,75 (g)di cui insaturi 2,18 (g)
  • Fibre 0,06 (g)
  • Sodio 344,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la mousse per tramezzini al salmone

  • 200 fogliesalmone
  • 200 foglieformaggio fresco spalmabile
  • 1limone (piccolo e biologico)
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • tritatutto

Come fare la Mousse per tramezzini

  1. 1. Prendiamo il salmone e tagliamolo in pezzettini.

    Possiamo utilizzare quello affumicato oppure il filetto fresco magari sbollentato appena.

  2. MOUSSE per TRAMEZZINI e Antipasti al Salmone la Ricetta veloce

    2. Mettiamolo in un cutter o frullatore insieme alla crema di formaggio, magari light se siete a dieta, la scorza del limone, sale, pepe ed olio.

  3. 3. Cominciamo a frullare tutto.

  4. MOUSSE per TRAMEZZINI e Antipasti al Salmone la Ricetta veloce

    4. Otterremo un composto omogeneo e cremoso. Trasferiamolo in una ciotola , copriamolo con pellicola trasparente e lasciamolo 1 ora in frigo.

  5. 5. Una volta rassodata la mousse possiamo utilizzarla per le nostre ricette.

  6. 6. Possiamo utilizzarla per realizzare antipasti, tramezzini, panini ma anche per condire pasta e riso.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete utilizzare 100 g di olive verdi o nere, funghi porcini , gamberetti, spezie varie per avere delle alternative di gusto alla mousse.

Si conserva in frigo per 3 – 4 giorni e si puo’ utilizzare anche come condimento per la pasta.

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