Gli Antipasti Sfogliati alla Mousse di Salmone sono eleganti anche nella forma oltre ad essere molto buoni e dal sapore delicato.
Questa è una ricetta di antipasto davvero facile da fare, ideale da portare direttamente in tavola durante le Feste e magari come centro tavola per un effetto decorativo da lasciar tutti senza fiato. Sono dei piccoli finger food di pasta sfoglia che si mangiano in un boccone e si preparano come dei voule vent in modo semplicissimo.
In pratica si realizzano dei dischetti di pasta sfoglia da sovrapporre poi uno sull’ altro e con un taglia biscotti piccolo si incide al centro la nostra forma di dischi sovrapposti senza pero’ bucarla. In forno crescera’ in altezza e poi una volta raffreddate potremo bucarle al centro creando dei veri e propri cestini.
Gli antipasti aprono il menu’ e per le Feste cerchiamo sempre di trovare delle ricette belle ed originali, questi antipasti Sfogliati alla mousse di salmone saranno perfetti da servire sia a Natale che Capodanno e vedrete che effetto faranno sulla tavola.
Vediamo come fare gli antipasti sfogliati alla mousse di salmone vedrete li farete sempre , tutto l’ anno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- Energia 477,77 (Kcal)
- Carboidrati 30,34 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
- Proteine 19,45 (g)
- Grassi 30,95 (g) di cui saturi 6,48 (g)di cui insaturi 21,52 (g)
- Fibre 1,06 (g)
- Sodio 1.209,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per gli Antipasti sfogliati alla Mousse di salmone
- 2 rotolipasta sfoglia
- 200 gsalmone affumicato
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- Mezzolimone
- q.b.pepe
- q.b.erbe aromatiche
- 1uovo
Per Finire
- 100 gsalmone affumicato
Strumenti
- formina per biscotti da 3 – 4 cm festonata
- formina piccola per biscotti
Come fare gli Antipasti Sfogliati al Salmone
1. Prendiamo il salmone e mettiamolo insieme alla scorza del limone bio e al pepe nel mixer. Frulliamo tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo la philadelphia o altro formaggio cremoso spalmabile e mixiamo ancora per qualche secondo.
2. Mettiamo tutto in frigo a riposare per 20 – 30 minuti in modo che si rassodi.
3. Prendiamola pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia , realizziamo 40 dischetti di pasta sfoglia.
4. Sistemiamoli su una teglia spennellandoli con un uovo. Con il taglia biscotti piccolo premiamo sulla superficie dei dischetti fino in fondo.
5. Spennelliamo ancora ed inforniamo a 200° per 15 – 20 minuti circa.
6. sfornare i dischetti e lasciarli raffreddare completamente poi bucarli al centro estraendo la pasta sfoglia in eccesso tanto da formare dei cestini.
7. Una volta pronti riempiamoli con la mousse al salmone aiutandoci con una sacca da pasticcere. Decoriamo con salmone intero ed una spolverata di erbette fresche tritate. Serviteli e gustateli.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questi antipasti il mio consiglio e’ quello di realizzare le basi di pasta sfoglia e poi assemblarle all’ ultimo minuto per non perdere la fragranza della pasta sfoglia.
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