Mousse di Prosciutto COTTO e Pistacchio per Antipasti e pasta

MOUSSE di Prosciutto COTTO e Pistacchio per Antipasti veloci perfetta da spalmare su tartine e per riempire tramezzini.

Le salse salate sono le piu’ gustose ed apprezzate in caso si volesse preparare un antipasto originale e apprezzato da tutti. La loro consistenza cremosa le rende buone su tutto, su crostini, fette di pane, su pasta sfoglia oppure su tramezzini.
Per conservare in modo perfetto una mousse salata basta metterla in un contenitore preferibilmente di vetro e lasciarla in frigo, si terra’ bene fino a 3 giorni.
La ricetta facilissima che vi presento oggi e’ la MOUSSE di Prosciutto COTTO e Pistacchio per Antipasti veloci e gustosi.

mousse prosciutto cotto e pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 100 gformaggio cremoso
  • 8Capperi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 80 gPistacchi

Preparazione

  1. Per la Mousse di Prosciutto COTTO e Pistacchio prendiamo il prosciutto cotto e tagliamolo in pezzettini.

  2. Mettiamoli in un mixer insieme ai capperi, al formaggio cremoso, ai pistacchi sale e pepe.

  3. Cominciamo a frullare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Una volta pronta mettiamola in un contenitore di plastica chiuso e lasciamola rassodare in frigo per 30 minuti in modo tale che acquisisca una consistenza compatta.

  5. Quando la mousse di prosciutto cotto sara’ pronta prendiamola ed utilizziamola per i nostri antipasti. Possiamo riempire dei cestini di pasta sfoglia, farcire tramezzini e panini, utilizzarla per condire la pasta .

    Come variante a questa ricetta e solo per utilizzarla negli antipasti potete aggiungere un paio di cucchiai di maionese, diventera’ ancora piu’ stuzzicante.

Rossella Consiglia

Per la MOUSSE di Prosciutto COTTO e Pistacchio per Antipasti e Pasta il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo fino all’ utilizzo e se avanza, chiusa in un barattolo di vetro si conserva perfettamente fino a 3 giorni.

Potete anche congelare la mousse salata mettendola in bicchieri di carta di plastica e riponendola in freezer, bastera’ poi scongelarla all’ occorrenza.

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