Vol au vent Ripieni al Salmone ANTIPASTO di Pasta Sfoglia

Vol au vent Ripieni al Salmone da ANTIPASTO veloci di pasta sfoglia perfetti ed eleganti da servire per le Feste, ideali per qualsiasi menu’.

La pasta sfoglia e’ essenziale per tante ricette facili di antipasti e vanno sempre bene specialmente se si tratta di Capodanno oppure Natale e si va sempre sul sicuro. Ci vuol poco per fare degli ottimi vol au vent ovvero dei cestini di sfoglia da riempire in mille modi. Si possono cosi’ ottenere numerose varianti e vassoi assortiti proprio per soddisfare i gusti degli ospiti. Per la pasta sfoglia che rimane durante la preparazione possiamo sempre cuocerla magari aggiungendo un po’ di zucchero in cottura ed ottenere dei dolcetti di sfoglia da sgranocchiare durante il giorno.
I Vol au vent Ripieni al Salmone da ANTIPASTO veloci saranno il vostro punto forte, vedrete li preparerete in un attimo.

Vol au vent Ripieni al Salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2rotoli di pasta sfoglia
  • 250 gSalmone affumicato
  • 1uovo per spennellare
  • q.b.Radicchio
  • 5Capperi
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.olio evo
  • q.b.Radicchio
  • q.b.Erba cipollina

Preparazione

  1. Come prima cosa per i nostri Vol au vent Ripieni al Salmone dobbiamo realizzare i cestini vol au vent

  2. Prendiamo la pasta sfoglia e bucherelliamola con una forchetta, realizziamo 12 cerchi del diametro di 4 cm e 32 cerchi sempre di 4 cm ma forati al centro, in pratica devono essere 32 anelli che potrete ottenere forando al centro un cerchio di pasta sfoglia da 4 cm con un taglia biscotti piu’ piccolo.

  3. Spennelliamo i cerchi pieni con un uovo e poi su ognuno di esso mettiamo 3 anelli uno sull’altro. Spennelliamo in superficie ed inforniamo a 200° per 10 – 12 minuti fino a doratura.

  4. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare. Prepariamo il ripieno mettendo nel mixer il formaggio cremoso, i capperi,sale e pepe. Tritiamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Una volta pronti, riempiamo i vol au vont con la crema al formaggio, aggiungiamo un po’ di radicchio ed un pezzetto di salmone, decoriamo con erba cipollina. Serviamo e gustiamo il nostro antipasto.

Rossella Consiglia

I Vol au vent Ripieni al Salmone sono fragranti e da servire sia freddi che tiepidi magari aggiungendo all’ interno un po’ di mozzarella e facendoli cuocere appena 7 minuti in forno per farli filare bene.

Come variante potrete sostituire il salmone con dei gamberi oppure preparare insieme entrambe le versioni.

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