MOUSSE SALATE per ANTIPASTI

MOUSSE SALATE per ANTIPASTI TARTINE e CROSTINI sfiziosi e veloci che si preparano in poco tempo e che non hanno bisogno di frullini e frullatori ma solo di una ciotola e di un cucchiaio!

Ogni anno, e non solo a Natale e Capodanno , tiro fuori le mie mousse salate per antipasti e faccio tartine e crostini a volonta’. La base e’ sempre quella, basta cambiare l’ ingrediente principale, aggiungere qualche aroma come del limone ad esempio , poi un cucchiaio ed una ciotola e voila’ il nostro ricco buffet e’ pronti!

Conservate queste ricette vi saranno utilissime sempre!

MOUSSE SALATE per ANTIPASTI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6

Ingredienti

MOUSSE al SALMONE

  • 200 g Salmone affumicato
  • 200 g Ricotta o Yogurt Greco
  • q.b. Pepe rosa
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Panna da Cucina
  • q.b. Succo di limone

MOUSSE al PISTACCHIO

  • 150 g Pistacchio
  • 30 g Nocciole
  • 200 g Ricotta o Yogurt Greco
  • q.b. Prezzemolo
  • 3 cucchiai Panna da Cucina
  • q.b. Sale

MOUSSE GAMBERETTI e RADICCHIO

  • 100 g Gamberetti sgusciati
  • 200 g Ricotta o Yogurt Greco
  • 3 foglie Radicchio Rosso
  • 3 cucchiai Panna da Cucina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. PREPARIAMO la MOUSSE di SALMONE

    Tagliamo il salmone affumicato molto finemente e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo qualche goccia di limone e mescoliamo bene tutto.

    Uniamo la ricotto o lo yogurt Greco,panna, sale un pizzico, un po’ di pepe rosa e mescoliamo fino ad ottenere una crema spumosa ed areata. Lasciamo riposare 10 – 15 minuti in frigo prima di utilizzarla.

  2. PREPARIAMO la MOUSSE di PISTACCHIO

    Prendiamo il pistacchio e le nocciole tostate, tritiamole grossolanamente e mettiamole in una ciotola. Tritiamo anche il prezzemolo ed uniamolo al pistacchio.

    Aggiungiamo la ricotta o lo yogurt greco, il sale ed il pepe e mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso ed areato. Facciamo riposare per 10 – 15 minuti in frigo prima di utilizzare questa mousse.

  3. PREPARIAMO la MOUSSE al RADICCHIO e GAMBERETTI

    Prendiamo i gamberetti ( vi consiglio di utilizzare quelli pre cotti cosi’ farete prima ) e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo il radicchio tritato fine, qualche goccia di aceto e mescoliamo tutto.

    Uniamo la ricotta e mescoliamo per bene, aggiungiamo sale e pepe e componiamo una mousse uniforme e spumosa. Teniamo in frigo fino al momento del suo utilizzo.

  4. COSA FARE CON LE MOUSSE SALATE

    Con queste mousse potrete farcire mille tartine di pasta sfoglia come queste QUI oppure sono buone per tramezzini da cui poi potrete ricavare dei finger food oppure ancora  si possono utilizzare nelle insalate o vicino al pesce.

    COME CONSERVARE le MOUSSE SALATE per ANTIPASTI

    Queste mousse si possono conservare fino a 3 giorni in frigo in un contenitore ermetico ma sconsiglio la congelazione che ne altera fortemente il sapore.

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Rossella Consiglia

Per fare le Mousse salate per antipasti  come base potete utilizzare qualsiasi formaggio spalmabile oltre alla ricotta e allo yogurt greco basta che abbiano una consistenza cremosa: robiola, philadelphia, mascarpone ecc. andranno benissimo se volete un’alternativa alla ricotta!

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