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CREMA al MASCARPONE e PANNA COTTA

CREMA al MASCARPONE e PANNA COTTA facile da fare ed ottima per tantissimi dolci!

Questa crema segnatevela bene, stampatevela o salvatela nel motore di ricerca perche’ sicuro non la troverete da nessuna parte. E’ nata da un mio errore, infatti stavo montando il mascarpone e per distrazione ci ho versato sopra della panna bollente. Ho pensato subito al disastro ma poi, visto che sono abituata a non buttar via nulla ho pensato di recuperarla aggiungendo panna montata.

Ne faccio di mille varianti ed ha un sapore al latte davvero unico, morbido e strepitoso! Provatela assolutamente!

CREMA al MASCARPONE e PANNA COTTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Mascarpone
  • 170 g Panna montata
  • 80 g Zucchero
  • 80 ml Panna Per Dolci liquida
  • 20 ml Rum (Facoltativo)
  • q.b. Vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola mettere il mascarpone, il rum, la vaniglia in bacche o in estratto ( che deve essere a temperatura ambiente e non freddo di frigo ) e montarlo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema uniforme.

    Prendere 80 ml di panna e riscaldarla portandola a bollore, toglierla dalla fiamma ed unire nel pentolino e poco alla volta il mascarpone che abbiamo montato insieme allo zucchero. Mescoliamo fino ad ottenere un composto uniforme.

    Mettiamo la crema ottenuta in una ciotola e facciamola raffreddare completamente.

  2. Una volta che la nostra crema sara’ fredda possiamo passare alla fase successiva.

    Prendiamo 170 ml di panna e montiamoli, aggiungiamoli alla crema mescolando con una spatola delicatamente. Se vogliamo ottenere una crema piu’ fluida allora dobbiamo montare meno la panna, mentre se vogliamo ottenere una crema piu’ areosa dobbiamo montarla un po’ di piu’.

  3. Prima di utilizzare la CREMA al MASCARPONE e PANNA COTTA lasciamola riposare in frigo per 30 minuti cosi’ si rapprendera’ e rassodera’ e la potremo utilizzare per farcire torte, panettoni, tiramisu’, pandoro, pasticcini e bigne’ .

    La Sua caratteristica principale e’ il morbido sapore di latte che la rende perfetta per i dolci dei bambini o per il panettone di Natale.

  4. COME CONSERVARE la CREMA di MASCARPONE e PANNA COTTA

    Questa crema si puo’ conservare un paio di giorni in frigo  ma meglio se consumata subito e non va assolutamente congelata altrimenti una volta scongelata rischia di separarsi tutta poi la dovete buttare.

  5. ALTRE RICETTE che POTREBBERO INTERESSARTI

    4 CREME PER FARCIRE

    Crema MASCARPONE e ARANCIA

    Crema all’ Arancia Senza Latte ne Uova

    CREMA alla NUTELLA per TIRAMISU’ 

     

Rossella Consiglia

E’ ideale come ripieno per i nostri dolci e come base per semifreddi e torte fredde, ottima per il tiramisu’ . Come variante e per renderla strepitosa potete aggiungere un goccio di rum o di liquore Strega.

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