LASAGNE di SALMONE e Gamberetti cremose, facili e perfette per festeggiare!
La Particolarita’ di questa ricetta e’ che io non metto sale, o comunque non l’aggiungo rispetto a quello contenuto gia’ negli ingredienti ( solo se utilizzo il salmone affumicato pero’ ) perche’ il salmone di per se’ e’ gia’ bello sipido e cosi’ in questo modo ha gia’ il suo equilibrio!
Vi le consiglio le lasagne di salmone perche’ sono sicura che non impazzirete nel farle e farete un figurone!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 g Sfoglie per lasagna
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300 g Salmone
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250 g Gamberetti sgusciati
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200 g Formaggio in fette
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q.b. Prezzemolo
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prepariamo le sfoglie di lasagna . Potete farle da voi, in casa utilizzando la ricetta per la pasta fresca ( QUI trovate la mia ricetta ) oppure comprarle di buona qualita’ gia’ pronte e di quelle che non hanno bisogno della precottura cosi’ farete prima.
Se deciderete di farle in casa oppure comprerete quelle pronte non precotte dovrete semplicemente sbollentarle pochi secondi e porle ad asciugare su di una canovaccio pulito per un paio di minuti, poi potrete utilizzarle per la lasagna di salmone .
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Prepariamo la besciamella, potete comprarla gia’ fatta o farla da voi e ci vorrete davvero pochi minuti. Utilizzate la mia collaudatissima ricetta della besciamella QUI. Lasciamola intiepidire ed aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato fine.
Prendiamo i gamberetti ( freschi o surgelati ) e ripassiamoli in padella per pochi secondi insieme ad un filo d’ olio. Mettiamoli da parte.
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Prendiamo il salmone ( scegliete se utilizzare quello fresco o affumicato ) e tagliamolo in listarelle piu’ o meno sottili. Mettiamo da parte.
Prendiamo una teglia per lasagne media ( la ricetta e’ per 4 persone ma voi magari raddoppiatela cosi’ avrete il bis ), mettere sul fondo un po’ di olio e besciamella ed aggiungere uno strato di sfoglia per lasagne.
Unire altra besciamella, fette di formaggio, salmone, gamberetti ed un’altro po’ di besciamella. Continuare cosi’ fino a riempire la teglia.
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Inforniamo a 180° per 15 minuti coprendo la lasagna con carta da forno e poi terminiamo la cottura per altri 15 – 20 minuti togliendo la carta da forno e facendola gratinare bene.
Prima di tagliare e servire la nostra lasagna di salmone lascaimola intiepidire per 5-10 minuti in modo tale da avere delle porzioni perfette.
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Rossella Consiglia
Le LASAGNE di SALMONE sono cremosissime e potete aggiungere ad esempio altri tipi di pesce per renderle piu’ saporite come ad esempio del baccala’ o del filetto di merluzzo. Ancora potete aggiungere cozze o vongole per fare una lasagna di mare completa.
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Buonissimi
BUONISIMI
ottime ho provato ieri, un successone, grazie!
provate ieri, un successone, grazie!
che tipo di formaggio