CROSTATA MORBIDA alle BARRETTE KINDER golosissima e perfetta per i bambini, li farete davvero felici con questa e poi e’ facilissima da preparare!
La ricetta e’ semplice ma spettacolare e poi la crema che ho utilizzato per riempire la crostata e’ davvero unica perche’ si sente tutto il sapore del latte! Non vi resta che provarla, ve ne innamorerete anche voi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Pasta Frolla
-
250 g Farina 00
-
120 g Zucchero
-
100 g Burro
-
1 Tuorlo
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
1 uovo
Per la Crema
-
250 g Mascarpone
-
250 g Panna per dolci
-
50 g Zucchero
Per Finire
-
80 g Nutella (Oppure altra crema spalmabile)
-
q.b. Barrette Kinder
Preparazione
-
PREPARIAMO la PASTA FROLLA
Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero , la vanillina ed il burro ammorbidito. Impastiamo tutto fino a rendere il composto in polvere. Aggiungere prima un uovo, impastare ancora e poi aggiungere il tuorlo continuando ad impastare.
Formare una una palla omogenea e lasciarla riposare 30 minuti in frigo.
-
PREPARIAMO LA CREMA per la CROSTATA
Montiamo 170 g di panna e mettiamola da parte. Prendiamo gli altri 80 di panna liquida e riscaldiamola portandola a bollore poi lasciamola raffreddare.
Prendiamo il mascarpone e montiamolo insieme allo zucchero aggiungendo a filo la panna liquida che abbiamo riscaldato in precedenza. Formiamo un composto omogeneo ed aggiungiamo anche la panna montata.
Mescoliamo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo da parte.
-
PREPARIAMO LA BASE di PASTA FROLLA
Prendiamo la pasta frolla dal frigo e stendiamola sul piano da lavoro, foderiamo uno stampo da 24 cm circa togliendo quella in eccesso e bucherelliamo il fondo.
Facciamo una COTTURA alla CIECA come descritto QUI seguendo tutto il procedimento al fine di ottenere un guscio di pasta frolla perfetto e poi facciamolo raffreddare completamente.
-
ASSEMBLIAMO la CROSTATA
Prendiamo la base di pasta frolla e riempiamola mantenendoci mezzo cm distanti dal bordo, livelliamo per bene ed aggiungiamo la nutella ( o altra crema spalmabile a vostro piacere ), poi formiamo delle strisce con la nutkao e varieghiamo con uno stecchino passandolo di traverso avanti ed indietro.
Questa e’ una classica e semplice decorazione che rende la CROSTATA piu’ bella ma voi potete ometterla tranquillamente.
Decorate la superficie del dolce con tante barrette kinder, lasciatela riposare per 30 minuti in frigo prima di tagliarla e servirla.
Rossella Consiglia
La CROSTATA MORBIDA alle BARRETTE KINDER e’ un dolce delizioso ma variando potreste utilizzare dei kinder cereali per farla o altro cioccolato che piu’ vi piace!
SEGUIMI SU
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO