CROSTATA MORBIDA alle BARRETTE KINDER

CROSTATA MORBIDA alle BARRETTE KINDER golosissima e perfetta per i bambini, li farete davvero felici con questa e poi e’ facilissima da preparare!

La ricetta e’ semplice ma spettacolare e poi la crema che ho utilizzato per riempire la crostata e’ davvero unica perche’ si sente tutto il sapore del latte! Non vi resta che provarla, ve ne innamorerete anche voi!

CROSTATA MORBIDA alle BARRETTE KINDER
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Pasta Frolla

  • 250 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 uovo

Per la Crema

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna per dolci
  • 50 g Zucchero

Per Finire

  • 80 g Nutella (Oppure altra crema spalmabile)
  • 30 Nutkao (Crema alle Nocciole)
  • q.b. Barrette Kinder

Preparazione

  1. PREPARIAMO la PASTA FROLLA

    Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero , la vanillina ed il burro ammorbidito.  Impastiamo tutto fino a rendere il composto in polvere. Aggiungere prima un uovo, impastare ancora e poi aggiungere il tuorlo continuando ad impastare.

    Formare una una palla omogenea e lasciarla  riposare 30 minuti in frigo.

  2. PREPARIAMO LA CREMA per la CROSTATA

    Montiamo 170 g di panna e mettiamola da parte. Prendiamo gli altri 80 di panna liquida e riscaldiamola portandola a bollore poi lasciamola raffreddare.

    Prendiamo il mascarpone e montiamolo insieme allo zucchero aggiungendo a filo la panna liquida che abbiamo riscaldato in precedenza. Formiamo un composto omogeneo ed aggiungiamo anche la panna montata.

    Mescoliamo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo da parte.

  3. PREPARIAMO LA BASE di PASTA FROLLA

    Prendiamo la pasta frolla dal frigo e stendiamola sul piano da lavoro, foderiamo uno stampo da 24 cm circa togliendo quella in eccesso e bucherelliamo il  fondo.

    Facciamo una COTTURA alla CIECA come descritto QUI seguendo tutto il procedimento al fine di ottenere un guscio di pasta frolla perfetto e poi facciamolo raffreddare completamente.

  4. ASSEMBLIAMO la CROSTATA

    Prendiamo la base di pasta frolla e riempiamola mantenendoci mezzo cm distanti dal bordo, livelliamo per bene ed aggiungiamo la nutella ( o altra crema spalmabile a vostro piacere ), poi formiamo delle strisce con la nutkao e varieghiamo con uno stecchino passandolo di traverso avanti ed indietro.

    Questa e’ una classica e semplice decorazione che rende la CROSTATA piu’ bella ma voi potete ometterla tranquillamente.

    Decorate la superficie del dolce con tante barrette kinder, lasciatela riposare per 30 minuti in frigo prima di tagliarla e servirla.

Rossella Consiglia

La CROSTATA MORBIDA alle BARRETTE KINDER e’ un dolce delizioso ma variando potreste utilizzare dei kinder cereali per farla o altro cioccolato che piu’ vi piace!

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