Cestini di patate

Cestini di patate e stracchino veloci e stuzzicanti adatti ad essere servito come stuzzichini  o per accompagnare piatti di carne eleganti come gli arrosti. Provate i cestini di patate nascondono un cuore cremoso davvero sfizioso ed ideale per sorprendere chi li mangia!

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Cestini di patate e stracchino

Cestini di patate e stracchino

Cestini di patate e stracchino

Ingredienti per 12 cestini:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 500g di patate a pasta gialla
  • 20g di parmigiano
  • 50ml di latte tiepido
  • 200g di stracchino
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb
  • un tuorlo+100ml di latte per spennellare

Preparazione:

  • Sbollentare le patate con la buccia, per impedire che assorbano troppa acqua. Appena saranno cotte, sbucciarle e schiacciarle con il passa patate. Aggiungere il latte tiepido, il parmigiano, il sale ed un filo d’olio evo. Mescolare bene e lasciar intiepidire.
  • Prendere la pasta sfoglia (se preferite farla in casa seguite QUI la mia ricetta) e formare 12 cerchi con un bicchiere o con il taglia biscotti tondo. Prendere una teglia da muffin ed imburrarla, mettere i cerchi di pasta sfoglia all’interno delle forme da muffin facendo aderire la pasta sia al fondo che ai bordi. Bucherellare con un forchetta il fondo. Mettere un cucchiaino di stracchino sul fondo e coprire fino al bordo con il pure di patate.

Cestini di patate e stracchino

  • Prendere il resto della pasta sfoglia e formare delle striscioline da mettere sulla superficie dei cestini. Spennellare con il tuorlo e il latte mischiati tra loro.
  • Infornare a 200° per 10-15 minuti.

*Il mio consiglio: se volete renderli davvero ricchi aggiungete prosciutto o gamberetti, saranno un antipasto molto veloce e molto bello da presentare agli ospiti.

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11 commenti su “Cestini di patate

  1. Maria Bruna il said:

    Li potrei fare con pasta brise
    X q riguarda il prosciutto o gamberetti mettere nell impasto delle purea di patate o in superficie grz

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