Stelle Tonnate ANTIPASTO ricetta delle Feste con Ripieno facilissime ed eleganti ideali da servire nei momenti di festa!
Le feste son belle quando arrivano anche perche’ ci danno la possibilita’ di imbandire la tavola in modo originale e creativo senza pero’ spendere troppo tempo in cucina tra forno e fornelli . In particolar modo gli antipasti richiedono un po’ piu’ di fantasia, ma in quanto a praticita’ e velocita’ devono essere il top! In questo caso ho realizzato per voi una ricetta di antipasto davvero semplice nella realizzazione ma molto elegante nell’ aspetto e sono sicura che appena presenterete le Stelle Tonnate ai vostri ospiti o alla vostra famiglia rimarranno a bocca aperta.
La farcitura e’ semplicissima a base di pate’ di tonno e la preparazione e’ ancor piu’ semplice, quindi facciamole subito, vedrete ci divertiremo!

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 300 gTonno
- 150 gphiladelphia
- 2 cucchiaiMaionese
- Mezzolimone
- q.b.Sale
Preparazione
Per le Stelle Tonnate ho utilizzato dei taglia biscotti a stella che ho comprato QUI facilissimi da utilizzare e che mi hanno permesso di realizzare anche tante altre ricette.
Prepariamo il pate’ di tonno mettendo in una ciotola il tonno sgocciolato bene, se volete prendete quello al naturale.
Uniamo la philadelphia, sale, la scorza del limone biologico e la maionese.
Frulliamo tutto con il frullino ad immersione oppure utilizziamo il frullatore e lasciamo riposare il pate’ di tonno per 20 minuti in frigo.
Prendiamo le fette di pane bianco per tramezzini e realizziamo, utilizzando dei taglia biscotti a forma di stella, delle stelle grandi oppure medie in numero pari. Farciamole a due a due con la crema di tonno e mettiamole su un piatto da portata magari decorando con qualche grano di pepe rosa. Serviamole e gustiamole.
Rossella Consiglia
Per le Stelle Tonnate il mio consiglio e’ quello di realizzarle il giorno prima e di farle riposare in frigo in modo tale che assumeranno la consistenza giusta, magari mettetele gia’ nel piatto da portata in modo tale da doverle soltanto servire a tavola.
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Che splendida idea…una domanda: come si può riciclare il pane avanzato dalla preparazione?