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MOUSSE di PARMIGIANO

MOUSSE di PARMIGIANO veloce, facile, e con solo 2 ingredienti che probabilmente avrete sempre in frigo anche voi. Perfetta per tartine, antipasti, crostini e anche per condire la pasta!

Prendete nota di questa Mousse salata al parmigiano perche’ molto probabilmente la utilizzerete sempre e non solo per tartine o antipasti vari ma anche per farci la pasta! E’ una genialata che mi ha permesso di salvarmi in mille occasioni, prendetene nota!

MOUSSE di PARMIGIANO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Formaggio spalmabile fresco

Preparazione

  1. Prendiamo il formaggio spalmabile e mettiamolo in una ciotola, con un cucchiaio ammorbidiamolo bene fino a farlo diventare una crema.

  2. Grattugiamo il parmigiano ed uniamolo alla crema di formaggio spalmabile. Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e fino ad ottenere una crema spumosa ed areata.

  3. Prendiamo la nostra MOUSSE DI PARMIGIANO e lasciamola riposare per 10 minuti in frigo prima di utilizzarla. Quando ci servira’ per i nostri crostini, antipasti e tartine dobbiamo avere l’accortezza di mescolarla per ammorbidirla bene, in questo modo riusciremo ad utilizzarla meglio e a dargli un aspetto spumoso e soffice.

  4. CONSIGLI UTILI SULLE MOUSSE SALATE

    Le Mousse salate sono delle preparazioni ottime, facili e veloci che ci ritornano utili specialmente nei momenti di festa. Queste sono veloci da preparare perche’ in genere hanno bisogno di pochi ingredienti proprio come la MOUSSE DI PARMIGIANO che ne prevede solo 2.

    L’ ingrediente base e’ il formaggio fresco spalmabile che possiamo scegliere tra tante proposte e a nostro piacimento: crescenza, robiola, philadelphia e ricotta. Basta tirarlo prima dal frigo per far si che diventi a temperatura ambiente e che quindi si possa lavorare meglio.

    Al formaggio bisogna accoppiare qualche altro ingrediente come tonno, olive, parmigiano, salmone, prosciutto cotto ed altro, arricchire con spezie e dosare attentamente il sale  e avremo la nostra mousse.

    Conservatela sempre in frigo fino al suo utilizzo e si mantiene per 2-3 giorni fresca e perfetta per i nostri crostini, tartine ed antipasti vari.

  5. ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI

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Rossella Consiglia

Potete unire alla mousse di parmigiano qualche spezia come rosmarino, prezzemolo, timo o altre a vostro piacere per dargli un tocco in piu’ e per personalizzarla a vostro piacere.

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