CHARLOTTE di PANDORO semplice ma spettacolare con un aspetto degno dei dolci piu’ elaborati.
L’ adoro, non c’e’ che dire, mi ha dato tantissime soddisfazioni questa charlotte davvero originale che io ho riempito con due diverse farciture! Provatela anche voi e vedrete che figurone!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 fette Pandoro
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200 g Cioccolato bianco
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200 g Cioccolato al latte
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200 g Panna montata
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200 g Panna Liquida per dolci
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10 g Gelatina in fogli
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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PREPARIAMO la FARCITURA
Prendiamo il cioccolato bianco e facciamolo sciogliere al microonde o a bagno maria insieme a 100 g di panna liquida. Facciamo la stessa cosa con il cioccolato al latte. Lasciamoli intiepidire.
Intanto mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina e lasciamola ammollare per 10 minuti.
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Sciogliamo in poca acqua la gelatina ammollata e strizzata bene e mettiamo da parte.
Prendiamo 100 g di panna montata e mescoliamola prima con meta’ della gelatina poi con il cioccolato bianco fuso utilizzando una spatola e mettiamo da parte.
Mescoliamo il cioccolato al latte fuso con l’altra meta’ della gelatina, poi con gli altri 100 g di panna montata sempre con una spatola e mettiamo da parte.
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COMPONIAMO LA CHARLOTTE DI PANDORO
Prendiamo uno stampo da 22 cm ad espulsione e foderiamolo con le fette di pandoro tagliate in due e con le punte che fuoriescono dallo stampo stesso. Per questa operazione dovremo tagliare 4 fette di pandoro a meta’. La quinta fetta utilizziamola per formare il fondo della nostra charlotte.
Prendiamo la crema al cioccolato al latte e versiamone meta’ all’ interno dello stampo, livelliamo bene ed aggiungiamo la crema al cioccolato bianco. Copriamo poi con il resto della crema al cioccolato al latte, livelliamo la superficie e mettiamo a riposare il dolce per almeno 5 ore in frigo ma e’ meglio se per una notte intera.
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Al momento del servizio prendiamo la nostra Charlotte spolveriamola con del cacao ed aggiungiamo delle decorazioni in cima. Io ho utilizzato delle stelline di pandoro ricavate con una formina a stella piccola, le ho spolverate con zucchero a velo ed aggiunto degli zuccherini argentati.
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Rossella Consiglia
Questo Dolce delle Feste lo potete realizzare anche un giorno prima, si mantiene benissimo in frigo fino a 3 giorni.
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