CHARLOTTE di PANDORO

CHARLOTTE di PANDORO semplice ma spettacolare con un aspetto degno dei dolci piu’ elaborati. 

L’ adoro, non c’e’ che dire, mi ha dato tantissime soddisfazioni questa charlotte davvero originale che io ho riempito con due diverse farciture! Provatela anche voi e vedrete che figurone!

CHARLOTTE di PANDORO
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 fette Pandoro
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 200 g Cioccolato al latte
  • 200 g Panna montata
  • 200 g Panna Liquida per dolci
  • 10 g Gelatina in fogli
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. PREPARIAMO la FARCITURA

    Prendiamo il cioccolato bianco e facciamolo sciogliere al microonde o a bagno maria insieme a 100 g di panna liquida. Facciamo la stessa cosa con il cioccolato al latte. Lasciamoli intiepidire.

    Intanto mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina e lasciamola ammollare per 10 minuti.

  2. Sciogliamo in poca acqua la gelatina ammollata e strizzata bene e mettiamo da parte.

    Prendiamo 100 g di panna montata e mescoliamola prima con meta’ della gelatina poi con il cioccolato bianco fuso utilizzando una spatola e mettiamo da parte.

    Mescoliamo il cioccolato al latte fuso con l’altra meta’ della gelatina, poi con gli altri 100 g di panna montata sempre con una spatola e mettiamo da parte.

  3. COMPONIAMO LA CHARLOTTE DI PANDORO

    Prendiamo uno stampo da 22 cm ad espulsione e foderiamolo con le fette di pandoro tagliate in due e con le punte che fuoriescono dallo stampo stesso. Per questa operazione dovremo tagliare 4 fette di pandoro a meta’. La quinta fetta utilizziamola per formare il fondo della nostra charlotte.

    Prendiamo la crema al cioccolato al latte e versiamone meta’ all’ interno dello stampo, livelliamo bene ed aggiungiamo la crema al cioccolato bianco. Copriamo poi con il resto della crema al cioccolato al latte, livelliamo la superficie e mettiamo a riposare il dolce per almeno 5 ore in frigo ma e’ meglio se per una notte intera.

  4. Al momento del servizio prendiamo la nostra Charlotte spolveriamola con del cacao ed aggiungiamo delle decorazioni in cima. Io ho utilizzato delle stelline di pandoro ricavate con una formina a stella piccola, le ho spolverate con zucchero a velo ed aggiunto degli zuccherini argentati.

  5. ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI

    Crostata di Panettone alla Frutta

    Millefoglie Paradiso

    Ciambella di Pandoro

    Rotolo di Pandoro 

    Bignolata di Pandoro

Rossella Consiglia

Questo Dolce delle Feste lo potete realizzare anche un giorno prima, si mantiene benissimo in frigo fino a 3 giorni.

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.