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ROTOLO di PANDORO Cioccolato e Arancia

ROTOLO di PANDORO Cioccolato e Arancia cremosissimo e profumato, un dolce delle Feste che non stressa perche’ ci impiegate davvero un attimo a farlo.

Questo sofficissimo rotolo di pandoro non lo faccio soltanto cosi’ con la crema all’ Arancia ma in diverse versioni come ad esempio il ROTOLO Freddo di Biscotti che va a ruba e che non deve neppure cuocere (provate anche quello e vedrete che figurone ).

L’ alternativa e’ quella di farlo anche con il panettone magari senza canditi se non vi piacciono, sara’ strepitoso a Natale e Capodanno!

rotolo di pandoro all arancia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la Crema all'Arancia

  • 300 ml Latte intero
  • 4 Tuorli
  • 200 ml Succo di arance
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • 1/2 Scorza di arancia

per Completare

  • 2 fette Pandoro grandi
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Fetine di arancia

Preparazione

  1. PREPARIAMO PRIMA la CREMA all’ ARANCIA

    Portiamo ad ebollizione il latte insieme alla scorza d’arancia.

    A parte montiamo i tuorli con lo zucchero ed uniamo prima la farina e pi il succo di arance sempre montando con il frullino.

    Quando il latte e’ pronto filtriamolo ed uniamolo a filo al composto di tuorli sempre montando. Rimettiamo tutto sul fuoco e lasciamo addensare a fiamma bassa per qualche minuto.

    Trasferiamo la crema in una ciotola di vetro, copriamola con pellicola da cucina e mettiamola in una ciotola piu’ grande piena di acqua fredda. Facciamola raffreddare completamente prima di utilizzarla.

  2. COMPONIAMO il ROTOLO di PANDORO all ARANCIA e Cioccolato

    Quando la crema sara’ fredda possiamo cominciare a preparare il rotolo.

    Prendiamo le due fette di pandoro ( devono essere quelle centrali e non troppo spesse ) e stendiamole con il mattarello, poggiamole su un foglio di pellicola trasparente e uniamo la crema all’ arancia spargendola per tutta la superficie del pandoro.

  3. Arrotoliamo tutto aiutandoci con la pellicola e facendo attenzione a non romperlo. Avvolgiamo bene nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare per 3 ore in frigo.

    Per averlo piu’ compatto e sodo, in modo che mantenga la forma in modo perfetto e che tagliandolo non si sformi, prima di servirlo lasciamolo un’ oretta in freezer.

    Al momento del servizio togliamolo dalla pellicola da cucina, spolveriamolo di cacao amaro, poggiamolo sul piatto da portata, decoriamolo con fettine d’ arancia e portiamolo in tavola.

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